Украинские фермеры создали собственные машины для разминирования: инновационный ответ на военные угрозы

Затерянный мир
Украинские фермеры создали собственные машины для разминирования: инновационный ответ на военные угрозы
Поделиться в социальных сетях:

Истории уникальных изобретений …

Несмотря на заминированные поля, украинские фермеры пропускать посевную не собираются. Чтобы решить проблему с рашистскими «подарками» на своих угодьях, изобретательные украинцы разработали собственные машины для разминирования. Например, в селе Граково, что на Харьковщине, первым за работу берется импровизированный трактор-разминировщик, а уже потом другая сельхозтехника.

Вместо того чтобы сесть за руль такого трактора, оператор контролирует машину через небольшую камеру, которая обеспечивает ему четкий обзор территории и позволяет избегать потенциально опасных мест.

«За основу взяли старенький трактор, переживший оккупацию, и установили на него металлическую защиту. Еще около миллиона гривен ушло на систему радиоуправления. Металлические направляющие мы сняли с подбитого рашистского такна, а боковую защиту с вражеских БМП», - рассказал агропредприниматель Александр Кривцун.

Важным аспектом этой инициативы является то, что она направлена не только на решение актуальной проблемы разминирования, но и использует уникальный опыт и технологии, развитые в условиях войны. Это демонстрирует, как креативность и настойчивость украинских фермеров может привести к инновационным решениям, имеющим большой потенциал не только на местном уровне, но и в масштабах всеобщей безопасности и устойчивого развития.

К изобретательным фермерам, уже имеющим опыт разминирования своих полей, обратились и военные. Для них изобретатели создали машину, на передней оси которой шесть тяжелых перфорированных колес весом по 8 кг.

пап

Созданное устройство продемонстрировало свою надежность во время испытаний, где сначала заложили 200 грамм тротила, а затем заряд удвоили. Машина получила видимые повреждения, но осталась пригодной для дальнейшего использования – взрыв повредил только одно переднее колесо. Водитель тоже не пострадал.

Больше подробностей смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Неизвестная история или «Ханская Украина»: как казаки Запорожской Сечи оказались на Османской земле?
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?

Кремлевские пропагандисты умело манипулируют разумом своих людей…

Археологи в Польше обнаружили 1600-летнее захоронение двух детей, одного из которых могли принести в жертву
«Затерянный мир» расскажет, как россия пытается посадить мир на собственную «продовольственную иглу»
«Затерянный мир» расскажет, как россия пытается посадить мир на собственную «продовольственную иглу»

Как украинские аграрии и ВСУ сумели предотвратить глобальный продовольственный кризис...

9-летний реформатор: как мальчику из штата Колорадо удалось добиться отмены столетнего закона?
Узнать больше