«Затерянный мир» расскажет о подвигах бесстрашных украинских селян во время войны

Затерянный мир
«Затерянный мир» расскажет о подвигах бесстрашных украинских селян во время войны
Поделиться в социальных сетях:

21 августа в 17:00 на канале 2+2 выйдет новый выпуск проекта…

В свежем выпуске «Затерянный мир» расскажет о смелых, отчаянных и несгибаемых украинских селянах, которые с начала полномасштабной войны голыми руками сопротивляются вооруженным оккупантам.

В первые дни полномасштабного вторжения русские войска зашли в Черниговскую область. Оккупанты надеялись, что местные встретят их с распростертыми руками, но с первых дней черниговцы открыли народную войну в тылу русской армии. Селяне не только вели хозяйство в условиях войны, постоянных бомбардировок и обстрелов, но и сообщали украинским защитникам о передвижении вражеской техники, приводили нашу артиллерию и помогали уничтожать целые колонны оккупантов. А некоторые отчаянные самостоятельно, без оружия и спецподготовки, давали отпор опытным российским военным. Именно о таких героях-партизанах среди мирных украинцев расскажет ведущий Максим Сухенко в новом выпуске «Затерянного мира».

Как водитель молоковоза не пустил россиян в свой город, кто отважился утащить боевую технику и оружие прямо из-под носа у врага, каким образом военная медик из Киевщины добыла трофейные боеприпасы и заставила русских солдат бояться ее, и как небезразличные украинцы, рискуя спасали роженицу из оккупированного села – еще больше невероятных историй смотрите в проекте «Затерянный мир».

Об украинцах и силе их характера как факторе Победы – в новом сезоне информационно-познавательного проекта «Затерянный мир» по понедельникам в 17:00 на канале 2+2.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше