Печатный стейк Вагю на обед: японцы создали мясо будущего в лаборатории на 3D-принтере

Затерянный мир Интересно
Распространить в социальных сетях:

Уже много лет ученые по всему миру пытаются создать искусственное мясо, но именно японские биоинженеры пошли дальше всех.

Они не просто вырастили мышечную ткань – они научились создавать в лаборатории знаменитую мраморную говядину Вагю, редкий и чрезвычайно дорогой деликатес!

Для тех, кто не в курсе, настоящая туша говядины Вагю в Японии может стоить около 15 000 долларов, а за килограмм самых лучших кусков гурманам приходится выкладывать несколько тысяч долларов. Почему такая заоблачная цена? Дело в особой породе коров и уникальной технологии их выращивания, благодаря которой мясо приобретает неповторимую нежность и характерные жировые прожилки, напоминающие мрамор.

«Такое мясо очень ценное, поэтому фермеры пытаются выращивать этих коров, но это не так просто. К тому же, массовый потребитель покупает более дешевую говядину без мрамора», - рассказал японский разведчик скота.

Именно поэтому японские ученые решили пойти другим путем. Вместо того, чтобы выращивать элитных коров, они взялись за создание драгоценных стейков с помощью 3D-принтеров! Представьте себе: в отличие от природы, биоинженеры могут легко запрограммировать процесс создания идеального куска мяса с желаемой жирностью и калорийностью.

Эта технология может не только сделать дорогой деликатес более доступным, но и решить ряд важных проблем, связанных с традиционным животноводством, таких как выбросы парниковых газов и использование больших площадей земли.

Так же как и стейки Вагю, биоинженеры обещают печатать на своих принтерах и... человеческие мышцы. Больше об этом - в проекте «Загублений світ» прямо сейчас:

Не пропусти! Каждый понедельник новые выпуски информационно-познавательной программы «Загублений світ», которые будут погружать каждого в захватывающие истории, невероятные открытия и тайны, которые формируют наш мир. Смотри премьеру в 17:15 на телеканале 2+2!

Читай также:

Распространить в социальных сетях:

Последние новости

Читать больше