Как это делают, и сколько стоит килограмм таких шедевров ...
Конкуренция среди фермеров велика. Кто-то, чтобы выделиться, снижает цену, кто ищет новые рынки сбыта. А кто-то, как украинский предприниматель Валерий, выращивает фрукты разных форм. Например, квадратный арбуз, огурец-звездочка или яблоко в форме сердца.
Многие дорогие рестораны выстраиваются в очередь, чтобы иметь возможность приобрести еду интересных форм. Ведь клиенты готовы за нее немало выложить своих кровных. Например, за один квадратный арбуз просят от 700 гривен. И покупателей гораздо больше, чем можно себе представить. На такие арбузы даже действует предзаказ. «Подобной продукции еще нет. Это совершенно новый рынок», - говорит предприниматель по призванию, а по специальности инженер Валерий Подольский.
Оказывается, придать желаемую форму можно любому твердом овощу или фрукту, и даже – ягоде. Как это сделать? А также – сколько стоит такое гастро-удовольствие? Смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:
Смотри также:
Искусственные яйца и капуста: как китайцы из пластика создают пищу (ВИДЕО)
Экологически чистый гибрид: зачем люди вывели свиномишей
Космическая диверсия: зачем грибы съели орбитальную станцию «Мир»
Не пропусти программу «Затерянный мир» в эфире телеканала 2+2 с понедельника по четверг, в 16:50!