Виктор Орбан пришел к власти в Венгрии за российские деньги: кто, сколько и как заплатил европейскому политику?

Затерянный мир
Виктор Орбан пришел к власти в Венгрии за российские деньги: кто, сколько и как заплатил европейскому политику?
Поделиться в социальных сетях:

Венгерский Премьер-министр славится дружбой с Путиным…

В августе 2022 года Венгрия выдала росатому лицензии на строительство АЭС «Пакш-II». Премьер-министр страны Виктор Орбан и раньше славился дружбой с путиным. Он выступал против санкций для россии, а получив кредит от страны-террориста на строительство АЭС, заблокировал предоставление Евросоюзом €18 миллиардов помощи Украине. А все потому, что, как отмечает эксперт атомной энергетики Константин Батозский, «Виктор Орбан пришел к власти за российские средства»:

«Россия предоставила компания, эксплуатирующая атомную станцию, кредит в размере €10 миллиардов под обязательство, что эта компания будет покупать оборудование у россии для строительства атомной станции. И эта компания начала закупать российское оборудование, но по очень смешным ценам – не по рыночным, а значительно дешевле. Спрашивается, а где же остальные средства? Собственно, именно остальные и пошли на подкуп венгерских чиновников. Именно так выглядит политическая коррупция по-путински».

Фактически россия платит за строительство АЭС в Венгрии двойную цену: сначала предоставляет кредит, который идет на подкуп власти, а затем почти бесплатно поставляет свое оборудование.

«Если Европа позволит этой станции построиться, то это будет сосредоточение российской агентуры в самом сердце ЕС», - считает Константин Батозский.

Атомные проекты – один из главных инструментов продвижения русской агентуры. Даже бывший глава украинского Энергоатома оказался выпускником академии ФСБ. Более того, он руководил в Украине агентурной сетью российского ГРУ. Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше