Тайны крымского монстра: Карадагский змей – доисторическая рептилия, пережившая ледниковый период?

Затерянный мир
Тайны крымского монстра: Карадагский змей – доисторическая рептилия, пережившая ледниковый период?
Поделиться в социальных сетях:

По описаниям он имеет длину 25 метров, четыре лапы и чешую…

В пейзаже Крымского побережья, где Сердоликовая бухта со своей таинственной привлекательностью притягивает путешественников, издавна ходит легенда о Черноморском чудовище. Его существование переплетается с упоминаниями местных жителей, которые рассказывают истории о встречах с гигантским драконом, якобы живущим в водах этих мест.

Подтверждением этой легенды служат события в мае 1952 года, когда писатель Всеволод Иванов отдыхал в Коктебеле. Находясь на скальном массиве Карадага, он стал свидетелем удивительного явления. Среди стаи дельфинов он заметил необычайную фигуру – гигантского дракона, длиной более 25 метров, с четырьмя лапами и чешуей, напоминавшей рыбью. Это создание атаковало дельфинов и мигом проглотило одного из них.

Но, как обнаружил писатель после увиденного, история о встречах с Черноморским чудовищем не новая для местных жителей. В 1921 году местная газета зафиксировала подобный случай. Гигантский ящер, по словам очевидцев, напал на собиравшую мидии женщину, и только благодаря ее громким крикам она смогла избежать трагедии. Роте красноармейцев, отправленных на поиски монстра после этого инцидента, так и не удалось поймать загадочное создание. Его назвали «Карадагским змеем».

«Еще Геродот писал о змее. Затем его видели во время русско-французской войны в Крыму, – рассказал писатель Сергей Кулида. – Максимилиан Волошин, увидев такого змея на берегу, написал Булгакову, а тот, на основе этих, так сказать свидетельств, создал повесть «Роковые яйца».

А самое интересное, что подобного водяного монстра-змея видели и в наши дни. Очевидцы даже сняли его! Исследователь и путешественник Анатолий Таврический уверен – в Черном море живет доисторическая рептилия, которой удалось пережить ледниковый период!

Шокирующие подробности – в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше