Россия забрала у него маму, а Украина дала любимую: трогательная история жизни и смерти героя Александра Махова

Затерянный мир
Россия забрала у него маму, а Украина дала любимую: трогательная история жизни и смерти героя Александра Махова
Поделиться в социальных сетях:

Александр – журналист и военный 95-й десантно-штурмовой бригады…

Александр Махов был известен своей приверженностью Украине и активной гражданской позиции. Он был ветераном АТО, поэтому когда россия начала полномасштабное наступление, одним из первых встал на защиту Родины. Его поступки и мужество вызывали восхищение у многих людей.

«Он всегда был с собственной позицией, патриотической, искренней. Всегда без тщеславия и всегда был среди самых смелых, среди первых», - сказал об Александре Махове президент Украины Владимир Зеленский.

В мирной жизни он работал корреспондентом на одном из телеканалов Киева. Там он познакомился со своей коллегой, впоследствии ставшей любовью всей его жизни, Анастасией Блищик. Саша и Настя почти все время были рядом: на работе, дома, в путешествиях и вечеринках. Их счастье казалось безграничным. Но в феврале 2022 года россия начала открытую войну против Украины. Александр, как настоящий патриот и ветеран боевых действий на Востоке страны, не мог стоять в стороне. Он присоединился к 95-й десантно-штурмовой бригаде и отправился в самые горячие точки – сначала на Донбасс, а затем в Харьковскую область под Изюм.

Война разлучила Александра не только с любимой, но и его родной матерью, жительницей Луганска. По словам Саши, женщина подверглась манипуляциям отчима Александра, боевика сепаратистов.

«Он отнял у меня мою маму своим влиянием на нее, и теперь я не могу увидеть свою маму. – признался в одном из интервью герой Украины – Я слышу в ее словах эту пропаганду. Она звонила мне в окоп и говорила, что я каратель, что мы насиловали женщин и убивали детей. Я не могу это воспринимать нормально – мама, которую ты любишь, которая тебя воспитывала, говорит такие вещи».

И хотя война забрала у Александра маму, Настя всегда была рядом и поддерживала во всем. В апреле 2022 года мужчина сделал предложение, но уже в мае девушка провожала любимого в последний путь – Саша погиб.

«Он даже когда умирал, просил спасавшего его медика, потому что у него был мой номер, передать, что очень сильно меня любит», - вспоминает любимая Александра Махова Анастасия Блищик со слезами на глазах.

Постепенно Настя принялась искать какой-то смысл жизни без Саши. Девушка решила продолжить дело любимого и пополнила ряды ВСУ. Больше подробностей – в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше