Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Под пулями, но с безграничным желанием свободы: 25-летнему парню удалось сбежать из Северной Кореи

Затерянный мир
Под пулями, но с безграничным желанием свободы: 25-летнему парню удалось сбежать из Северной Кореи
Поделиться в социальных сетях:

Каждый год из КНДР пытаются сбежать более 10 тысяч человек…

Северная Корея – страна жестких правил, законов и диктатуры. Футбольные матчи здесь проходят без всякого болельщика на трибунах. В парикмахерских – только утвержденные диктатором Ким Чен Ином прически: 18 моделей для женщин и 10 для мужчин. Здесь поощряются доносы и подхалимство. Выезд за границу запрещен практически для всех. А бегство из этого ада считается уголовным преступлением. Приговор неизменен – казнь.

Каждый год из КНДР пытаются сбежать более 10 тысяч человек. Большинству из них не удается добраться даже до границы. А те, кто каким-то чудом оказывается у линии разграничения, сразу попадают на глаза пограничникам, и военные сразу открывают огонь.

Но в ноябре 2017-го произошел побег, которому суждено было закончиться успехом. Когда внедорожник не остановился у постового для проверки документов, была объявлена тревога. Автомобиль двигался на бешеной скорости в сторону Южной Кореи. До границы оставалось меньше километра, как авто потеряло колесо, поэтому водитель выскочил и изо всех сил побежал к границе. До спасительного предела осталось 10 метров, но военные открыли огонь на поражение. Несмотря на то, что стрелять в демилитаризованной зоне запрещено, в него выпустили 40 пуль. Но мужчина все же успел пересечь границу.

Этому юноше повезло, его обнаружили пограничники Южной Кореи и передали медикам. Хотя прогнозы были неутешительными, однако его удалось спасти!

Беглецом оказался 25-летний военный из Северной Кореи, сын влиятельного генерал-майора. Но это не помогло стать нетронутым со стороны военных. Своим бегством парень едва не развязал войну между соседними странами.

Где сейчас живет парень, которому удалось невозможно? И почему из-за его бегства едва не началась война между странами? Больше об этом – в сюжете программы «Затерянный мир»

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Еще 850 захватчиков отправятся домой в рф в пакетах: боевые потери врага по состоянию на 31 января
Как в СССР: зачем в российские школы возвращают военную подготовку?
Как в СССР: зачем в российские школы возвращают военную подготовку?

С сентября 2023 года дети рф будут изучать «Основы безопасности жизнедеятельности»…

Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни
Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни

Проявление религиозной нетерпимости поставило под угрозу присоединение страны к Альянсу…

Загадочные исчезновения и непонятные падения самолетов: на планете существуют точки, которые могут повлиять на ход полета лайнеров
Президентом Чехии стал Петр Павел: интересные факты о новом лидере чехов и как он может повлиять на войну в Украине
Вокруг Земли существует глобальное информационное поле – ноосфера, которая сохраняет все мысли и изобретения человечества
Узнать больше