Один из самых больших успехов украинской арты: какая «хитрая схема» украинских бойцов заставила россиян бежать из-под Киева?

Затерянный мир
Один из самых больших успехов украинской арты: какая «хитрая схема» украинских бойцов заставила россиян бежать из-под Киева?
Поделиться в социальных сетях:

Россия устроила Украине снарядный голод, но все равно получила по зубам…

Украина в последние годы пережила невероятные испытания, в частности, испытала на себе «снарядный голод», который устроила нам россия. Страна-террорист последние несколько лет активно пополняла собственные арсеналы, готовясь к использованию артиллерийского преимущества и преимущества в снарядах. И благодаря накопленному арсеналу, рф начала полномасштабное вторжение в Украину.

В первые дни войны, российские силы массово использовали артиллерию и реактивные системы залпового огня, такие как: «Пионы», «Ураганы», «Торнадо», «Грады» и «Солнцепёки». Они просто ровняли с землей украинские города – Мариуполь, Соледарь и Бахмут.

Первые месяца войны враг ежедневно выпускал до 60 000 снарядов, тогда как украинские Вооруженные Силы (ВСУ) сталкивались с нехваткой боеприпасов, а потому наши защитники придумали хитрую схему. Пехота из засад подбивали из гранатометов первую и последнюю машину в русских колоннах. Колонна оказывалась заблокированной между подбитыми машинами, и тогда ее добивала наша артиллерия.

«Очень ловкое управление подразделениями. – отметил полковник запаса, бывший помощник Министра обороны Украины Юрий Повх. – Маневр разрешили украинским артиллеристам нанести врагу ощутимые потери. Россияне потеряли инициативу, потому что не были готовы к тому, что они получат так по зубам».

Украинская артиллерия работала круглосуточно, используя оцифрованное поле боя, что позволяло отслеживать движения вражеских сил и эффективно их нейтрализовать. То, что несколько десятков пушек сумели остановить гигантское войско, стало мировой сенсацией.

«В одном из лесов севернее Киева стояло 15-тысячное группирование. Оно так и не сдвинулось с места. Солдаты просто сбежали, без боя, – рассказал Юрий Повх. – «Киевское чудо» - я бы назвал его так – один из самых больших успехов украинской артиллерии».

Но у этого чуда были авторы. Кто они – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Засекреченные космические испытания СССР: сколько космонавтов погибло, чтобы Гагарин смог улететь в космос?
Делали и использовали сложные композитные материалы: учёные обнаружили неожиданные аспекты интеллекта неандертальцев
Делали и использовали сложные композитные материалы: учёные обнаружили неожиданные аспекты интеллекта неандертальцев

Раньше изготовление сложных клеев приписывали только современным людям…

Удивительная история спасения: 20-летняя женщина – единственная, кто выжил в авиакатастрофе, упав с 5200 метров
Украинская природа в огне войны: россия уничтожила часть уникальной экосистемы Украины
Узнать больше