Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Миф о триедином народе: почему власть над Софией Киевской очень важна для русской смертоносной идеологии?

Затерянный мир
Миф о триедином народе: почему власть над Софией Киевской очень важна для русской смертоносной идеологии?
Поделиться в социальных сетях:

Россия не одно десятилетие охотится за украинскими реликвиями…

Россия ни одно десятилетие охотится за украинскими реликвиями. Еще в 2009 году музейщики открыли расположенный в Софии Киевский саркофаг Ярослава Мудрого. Они желали сопоставить ДНК князя с генами европейских правителей. Однако, оказалось, что останков там нет. Как выяснило расследование, во время немецкой оккупации священники тайно переправили скелет в одну из церквей США. Узнав об этом, представители российского патриарха Кирилла попытались выкупить мощи Ярослава, предложив за него два миллиона долларов. Однако американцы не соблазнились московскими деньгами. Правда вернуть Киевского князя в Софию также не согласились, заявив, что это не ко времени.

Но россияне не оставляют попыток завладеть другой украинской реликвией – утраченной библиотекой Ярослава Мудрого. Это был первый книгосборник Киевской Руси, насчитывавший около тысячи древних томов по религии, истории, географии, астрономии, философии и праву. Найти легендарную библиотеку пытался не один исследователь. Специалисты предполагают, что монахи могли надежно спрятать ее в одном из подземелий Софии Киевской. Очевидно, если бы идеологи кремля захватили святыню, то стремились бы добраться и к древним криптам.

Тысячелетний украинский храм София Киевская занимает важное место в российском имперском мифе о так называемом триедином народе. Среди сторонников рашизма вступила в силу идея о трех братских храмах в Украине, Беларуси и России – Софии Киевской, Софии Полецкой и Софии Новгородской. Они должны были стать «тремя китами», на которых кремлевские методологи построили свою смертоносную идеологию. Как украинским ученым удалось разрушить ее – смотрите в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше