«Мы должны это помнить и свидетельствовать»: украинские авторы выпустили сборник произведений «Война 2022»

Затерянный мир
«Мы должны это помнить и свидетельствовать»: украинские авторы выпустили сборник произведений «Война 2022»
Поделиться в социальных сетях:

Этот сборник поражает своей важностью, ведь создан в реальном времени конфликта…

Украинские поэты издали чрезвычайно важный сборник произведений, отличающийся своим мощным творчеством и отражением событий на фоне войны. Сборник «Война 2022» включает произведения 42 выдающихся украинских литераторов, зафиксировавших свои ощущения и размышления о войне, охватившей Украину после 24 февраля 2022 года.

Этот сборник поражает своей важностью, ведь он создан в реальном времени конфликта, что делает его уникальным. Украинские поэты в этих стихах совместно преодолевают боль, которая пришла с войной, превращая ее в что-то прекрасное через слово и искусство.

«Это действительно такой мощный корпус литературы, которая писалась в этот самый живой, свежий период войны 2022 года. Если мы об этом забудем, то оставим это преступление ненаказанным. Мы должны это помнить и свидетельствовать», - говорит издательница и поэтесса Марьяна Савка.

Сборник «Война 2022» – одно из первых художественных изданий с начала полномасштабного вторжения россии в Украину. Автор идеи – редактор портала «Новая Польша» Евгений Климакин – в предисловии называет эту книгу «антологией боли и любви».

В книге есть проза, эссе, воспоминания и, конечно, стихи известных украинских поэтов, таких как Лина Костенко, Сергей Жадан, Артем Чех, Юрий Андрухович, Лариса Денисенко и многих других. Несмотря на всю тяжесть темы войны, в этом сборнике лейтмотивом есть оптимизм и любовь, что свидетельствует о крепком духе украинских поэтов и их вере в лучшее будущее.

Подробности смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше