Когда конкуренты становятся союзниками: как украинские операторы телекоммуникаций объединились во время войны?

Затерянный мир
Когда конкуренты становятся союзниками: как украинские операторы телекоммуникаций объединились во время войны?
Поделиться в социальных сетях:

История героических связистов, которые под обстрелами восстанавливали связь…

С началом полномасштабной войны в Украине, там, где раньше была конкуренция и соревнования, украинские операторы телекоммуникаций удивительно объединились, создав эффективную команду для поддержания связи в условиях военного конфликта.

«Несмотря на то, что все операторы провайдеры – это конкуренты на рынке, все эти люди понимают, что только они могут поддержать друг друга и оказать помощь. Потому что в некоторых регионах, где прерывались кабели, мы помогали им скоординироваться с военными для разминирования, и они быстро восстанавливали линии, не считая, чьи это линии», - рассказал тогдашний глава госспецсвязи Юрий Щиголь.

По словам Щиголя, главная задача связистов во время войны – это координация, передача команд, быстрое оповещение гражданского населения о чрезвычайных ситуациях и обстрелах. В этих условиях они сыграли немаловажную роль во избежание паники и обеспечении связи с родными.

Все работали на одну общую цель. Даже когда обстоятельства становились опасными, работники технических секторов операторов телекоммуникаций взяли на себя ответственность и продолжали снабжать население связью.

«Я практически уже ночевал в офисе. С ребятами мы поддерживали работоспособность узла связи нашего здания с помощью стационарного дизельгенератора», – делится своей историей Андрей Зиневич, начальник технического сектора мобильного оператора Донецкой области.

Под обстрелами Мариуполя и угрозой встречи с вражеским танком, они делали невозможное – искали топливо для генератора, чтобы хоть как-то продолжить работу и обеспечить хоть какую-то связь.

«Мыслей об эвакуации не возникало. Я видел глаза людей, которые стояли рядом с нашим зданием, смотрели на свой мобильный телефон и ждали, когда появится сигнал. Бросить этих людей я не мог. Это нужно видеть, это нужно чувствовать», - говорит Зиневич.

Даже когда вражеские ракеты уничтожили последний генератор, Андрей и коллеги нашли способ его заменить. С этим отважным связистам помогли военные. Больше подробностей смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальный генетический код: владельцы отрицательного резус-фактура являются потомками инопланетян?
Уникальный генетический код: владельцы отрицательного резус-фактура являются потомками инопланетян?

Положительный резус-фактор крови имеют 80% населения планеты, а вот у 15%...

В глазу 28-летней женщины два года жил необычный паразит и вырос до 10 миллиметров в длину
Истерика и визг ведущих рф отключают логическое мышление зрителя: этот метод называется «чрезмерные эмоции»
Израильская агрореволюция: дрессированные насекомые уничтожают вредителей, тракторы опыляют цветы, а дроны собирают урожай
Первый в Европе: археологи обнаружили уникальный протез в черепе человека 18-го века
Первый в Европе: археологи обнаружили уникальный протез в черепе человека 18-го века

Потрясающее открытие произошло в склепе костела в Кракове…

Фото летающих динозавров: свидетельство загадочных встреч людей с гигантскими птицами
Узнать больше