Их не остановили артиллерийские налеты и ракеты: как небезразличные украинцы спасали животных харьковского ЭкоПарка?

Затерянный мир
Их не остановили артиллерийские налеты и ракеты: как небезразличные украинцы спасали животных харьковского ЭкоПарка?
Поделиться в социальных сетях:

Многие волонтеры тогда получили ранения, а одному парню даже оторвало ногу…

Харьковский ЭкоПарк, некогда популярное место для семейного отдыха, превратился в зону тотальной смерти после массированного обстрела российскими ракетами и самолетами 24 февраля 2022 года. Многие животные погибли от обломков, а некоторых убил непреодолимый страх.

«Если мы говорим о мелких обезьянах, то когда были обстрелы, некоторые погибли от разрыва сердца – они не понимали, что происходит», – рассказал директор харьковского ЭкоПарка Виталий Ильченко.

Основатель зверинца Александр Фельдман был в отчаянии, и чтобы лишить животных адских мучений, даже рассматривал вариант их усыпить. Но небезразличные украинцы объединились, чтобы спасти беспомощных жителей ЭкоПарка и от обстрелов, и от смертельных инъекций. Волонтеры со всей страны отправились на помощь. Их не остановили ни артиллерийские налеты, ни ракетные атаки. А некоторые, чтобы вывезти животных из этого ада, пожертвовали даже своим здоровьем.

«Нам не хватило десяти минут, чтобы уехать. Мы услышали свист и нас просто накрыло градами. – вспоминает волонтер – Два человека ранило, а одному парню оторвало ногу. Когда же нам удалось двинуться, мы увидели, что весь ЭкоПарк был в огне».

Животных, которым удалось выжить, расселили по всей Украине. Некоторые сбежавшие из вольеров бродили в лесу, каким-то чудом не погибли, а когда линия фронта откатилась от города, начали понемногу возвращаться в парк. И, на удивление смотрителей, приводили с собой новых жителей.

Подробности смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Очевидец рассказал о таинственном появлении «лесного человека» на Международном симпозиуме ученых
Узнать больше