Ученые научились выращивать фарш в пробирке…
Сегодня от голода в мире страдает более 700 млн человек, и эта цифра с каждым днем растет. Согласно докладу ООН, уже через тридцать лет количество населения Земли увеличится до десяти миллиардов. Так что если еды не хватает уже сегодня, что будет когда людей на планете станет в три раза больше, чем всех прокормить? Ответы на эти вопросы ищут компании, миллионеры и звезды. Вот, например, компания «Мемфис мит» начала выращивать настоящее мясо в пробирке.
«Пока мы можем выращивать только фарш. Мышечные ткани это структурированный продукт и на это еще нужно время», - рассказал генеральный директор компании по выращиванию искусственного мяса Джош Тетрикс.
Как выращивают мясо в лаборатории? Отличается ли оно по вкусу от настоящего? Сколько сейчас стоит искусственно выращенное мясо, если в 2013 гамбургер из такого фарша продавали за 250 тысяч долларов? И когда искусственное мясо окажется на полках наших магазинов? Об этом – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:
Смотри также:
- Вся индустрия под угрозой: от жизни какого животного зависит производство текилы
- Инопланетный корабль или часть кометы: орбиту Сатурна пересек неизвестный объект
- Экстремальный рекорд: скай-дайвер прыгнул в смертельный атмосферный ураган
Не пропусти программу «Затерянный мир» в эфире телеканала 2+2 с понедельника по четверг, в 16:50!