Древний город Помпеи погиб гораздо позже, чем утверждает официальная наука – это доказывают археологи

Затерянный мир
Древний город Помпеи погиб гораздо позже, чем утверждает официальная наука – это доказывают археологи
Поделиться в социальных сетях:

Историки намеренно скрыли настоящие даты извержения вулкана, похоронившего город…

Каждый из нас слышал о гибели древнеримских городов Помпеи и Геркуланума. Извержение вулкана Везувий похоронило цветущие мегаполисы вместе со всеми жителями под слоем раскаленной лавы. Согласно официальной версии, трагедия произошла в августе 79 года н.э. Но недавно итальянские археологи совершили открытие, что может свидетельствовать о том, что школьные учебники веками писали неправду.

Во время раскопок в одном из домов ученые обнаружили уникальную надпись «до ноябрьских колен остается 14 дней». В современном летоисчислении это означает, что надпись была сделана 17 октября. Археологи также обнаружили в Помпеи остатки осенних фруктов. То есть, извержение Везувия, как минимум, не могло произойти летом.

Кроме того, при раскопках Помпеи найдено огромное количество скальпелей, пинцетов, стоматологических и музыкальных инструментов, изготовленных практически по современным технологиям. Также археологи обнаружили флакончики для духов из цветного стекла разных оттенков и множество других изделий, которых, по словам исследователей, во времена Римской Империи еще не существовало.

Также немецкий исследователь Андреас Чурилов, автор скандальной книги «Непоследний день Помпеи», отыскал гравюры Помпеи как действующего города.

«Помпеи и Геркуланум можно обнаружить даже на картах 15-16 века. В древних книгах есть иллюстрации, свидетельствующие, что извержение Везувия действительно произошло в 1631 году».

То есть, Чурилов доказывает, что город погиб на полторы тысячи лет позже, чем утверждает официальная наука. Но как это возможно? И зачем историки намеренно передвинули гибель Помпеи в глубь веков? А главное – какую роль в этом сыграло придуманное тысячелетие?

Подробности – в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше