Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Биполярное расстройство: что это за болезнь и как она заставляет мировых знаменитостей творить

Затерянный мир
Биполярное расстройство: что это за болезнь и как она заставляет мировых знаменитостей творить
Поделиться в социальных сетях:

В мире насчитывается почти 0,5 млрд человек с психическими расстройствами…

Илон Маск, Джоан Роулинг, Эрнест Хемингуэй и даже Святой Петр… Что общего между этими людьми? Конечно, неисчерпаемое воображение! А вот с чем оно связано? Ученые утверждают, что это – заболевание. У всех этих людей есть симптомы биполярного расстройства. Что же это за болезнь, заставляющая творить?

Илон Маск – всемирно известный предприниматель и изобретатель, основатель компании Тесла и Space X. Каждое его дело доказывает, что для человека нет ничего невозможного. Что стало источником гениальности для Маска?

В 2017 году Илон Маск признал, что страдает биполярным расстройством. Его настроение и чувство постоянно колеблются. В этой болезни, от депрессии к мании, от грусти к эйфории – один шаг. И именно в таких состояниях люди с биполяркой работают особенно вдохновенно и создают настоящие шедевры.

«Биполярное расстройство имеет две фазы – маниакальную и депрессивную. Вот именно люди, которые находятся под влиянием маниакальной фазы – сверхактивные, им нужно мало сна, у них очень хорошо выражено ассоциативное и образное мышление, вместе с тем они очень творческие и могут выдавать необычные идеи», - рассказал психолог, психиатр Юрий Вольных

Автор книги о Гарри Поттере Джоан Роулинг призналась, что волшебный мир магов и причудливых существ она придумала именно во время тяжелой депрессии, вызванной биполярным расстройством.

По данным ВОЗ сейчас в мире насчитывается почти 0,5 млрд человек с психическими расстройствами, каждый 17 человек.

У кого из известных классиков, по мнению ученых, можно было бы диагностировать этот недуг? И кто из персонажей Библии мог иметь биполярное расстройство? Смотри в сюжете программы «Затерянный мир»

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше