Американская исследовательница нашла затерянный мир, скрытый от человеческих глаз в течение миллионов лет

Затерянный мир
Американская исследовательница нашла затерянный мир, скрытый от человеческих глаз в течение миллионов лет
Поделиться в социальных сетях:

Ранее ученые считали, что океан там становится пустым и мертвым, но…

И хотя это открытие произошло еще весной 2019 года, оно до сих пор ошеломляет и удивляет. В Атлантике, у побережья Новой Англии, один из самых активных океанических маршрутов мира, ведь совсем рядом расположен мегаполис Бостон. Впрочем, именно здесь ученые нашли место, в существование которого трудно даже поверить.

«Представьте себе неизвестную часть света, покрывающую две трети земного шара. Мы почти ничего не знаем об этом мире, ведь его очень сложно изучать», - рассказала биолог океанографического Института Woods Hole Гайди Сосик, которая вместе с двумя коллегами спустилась в неизвестные глубины в экспериментальном батискафе.

Там, на глубине, более 100 метров, начинается менее изученная часть планеты. Она называется «Сумеречной зоной океана». Невероятно, но она покрывает около трех четвертей всего земного шара. Сюда почти не попадает солнечный свет, поэтому ученые считали, что океан здесь становится пустым и почти мертвым. Первыми об аномалиях заговорили военные.

«У военных были сонары – это приборы, позволяющие исследовать глубину дна и морскую среду. И военные зафиксировали, что дно почему-то меняло свое расположение», - рассказала морской микробиолог Мария Павловская.

Но как это возможно? Ответа на этот вопрос не было и тогда команда во главе с Гайди Сосиком решилась рискнуть жизнью, чтобы изучить аномалию движущегося дна.

После погружения, на глубине 100 метров их внимание сразу привлекло странное явление – снег, который шел под водой. А как только ученые достигли отметки 200 метров, им открылся сияющий мир невероятных существ, больше похожих на пришельцев.

Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше