«Українські палаци. Золота доба» расскажут историю Шаровского замка и дворца в Курисовом

Украинские дворцы. Золотое время
«Українські палаци. Золота доба» расскажут историю Шаровского замка и дворца в Курисовом
Поделиться в социальных сетях:

Тайны дворца в Одесской области и замка Харьковщины…

03 декабря в 12:50 на телеканале 2+2 выйдут новые выпуски исторического цикла «Українські палаци. Золота доба». Авторы раскроют тайны дворца в Одесской области, построенного казаком греческого происхождения, а также «Сахарного замка» в Харьковской области.

Первый эпизод «Українські палаци. Золота доба: дворец в Курисовом» посвящен удивительному имению в Одесской области. Основатель дворца – казак греческого происхождения Иван Курис, служивший русской империи. Дворянство и земли в Одесской области Курис получил за спасение полководца Александра Суворова во время штурма Измаила. Здесь он основал деревню, назвав в свою честь, и возвел роскошное имение. Особенность дворца – его нетипичный для Украины восточный стиль: башни в виде минаретов, входной портал, который называли Мавританской аркой, и центральный каминный зал, который накрывал украшенный витражами купол. Посмотреть на произведение архитектурного искусства приезжало немало гостей. В частности, граф Воронцов, которому так понравилась мавританская арка, он захотел построить ее в своем дворце в Крыму.

Во втором выпуске «Українські палаци. Золота доба: дворец в Шаровке» зрители узнают историю одного из самых богатых предпринимателей XIX века, сахарозаводчика Леопольда Кёнига и его имения в Харьковской области. Барон строил дворец с королевским размахом. К примеру, в огромном парке размещался комплекс оранжерей, где даже зимой выращивали цветы для интерьеров дворца. А в специальных домиках разводили фазанов. Современники бизнесмена вспоминали, как одним летом Кёниг насыпал в этом парке горку из сахара, чтобы его дети могли кататься на санках.

Эксклюзивные кадры первоначального вида этих поместий и еще больше интересных фактов об их владельцах – в проекте «Українські палаци. Золота доба».

Проект стал победителем конкурса социально значимого контента PITCH UA 3. Конкурс был организован медиаконсалтинговой компанией Media Resourсes Management (MRM) при поддержке Проекта Transformation Communications Activity (TCA) и «Укрепления Общественного Доверия» (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и при содействии Министерства культуры и информационной политики Украины.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов
Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов

И где найти лучшие предложения от работодателей со всего мира...

«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?
«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?

Пока наши защитники приближают победу, люди в тылу собирают доказательства…

Кино-мифы и реальность: почему сцены с дефибрилляторами не соответствуют реальности?
История Альберта Стивенса: самый радиоактивный человек в истории, чудом выживший и проживший 79 лет
Чудовище из Антарктических вод: существо, величиной с грузовик, которое выловили рыбаки – Кракен из легенд?
Жизнь в Северной Корее: мифы российской пропаганды и правда о пытках, голоде и экспериментах над людьми
Узнать больше