На телеканале 2+2 – премьера второго сезона проекта «Украинские дворцы. Золотое время»

Украинские дворцы. Золотое время
На телеканале 2+2 – премьера второго сезона проекта «Украинские дворцы. Золотое время»
Поделиться в социальных сетях:

В новом сезоне зрители услышат впечатляющие истории восьми владельцев дворцов…

10 декабря в 11:30 на телеканале 2+2 состоится премьера исторического проекта «Украинские дворцы. Золотое время» о жизни и деятельности владельцев украинских дворцов, частично разрушенных в ХХ веке. Еженедельно в эфире канала 2+2 будут выходить два выпуска программы.

«Украинские дворцы. Золотое время» – документальный цикл, в рамках которого авторы вместе с историками, архитекторами по 3D-реконструкциям и специалистами VFX воспроизводят первоначальный вид имений и раскрывают их историю, которую пытались стереть во времена СССР. Командой проекта были найдены уникальные артефакты, принадлежавшие владельцам дворцов.

прпоорп

«Я уверен, что сейчас, во время войны, мы должны создавать больше подобных проектов, больше говорить об истории. Она многое объясняет в наших отношениях с россией, – комментирует ведущий и продюсер проекта Аким Галимов. – Веками россия тратила огромные ресурсы на уничтожение украинской истории, и этот факт прекрасно объясняет – в чем ее важность. История формирует идентичность, наше украинское измерение – то, за что наша страна воюет сегодня».

В новом сезоне зрители услышат поразительные истории восьми владельцев дворцов, жизнь которых скрывает много тайн и загадок. В частности, в цикле расскажут о имении древнего казацкого рода Кочубеев в Диканьке Полтавской области, бывшей резиденции последнего представителя княжеского рода Вишневецких в Тернопольской области, а также борца за отмену крепостного права Григория Галагана и его дворца в Сокиринцах на Черниговщине. Один из выпусков посвящен дворцу известного казацкого рода Миклашевских в селе Беленькое Запорожской области. В 19 веке Андрей Миклашевский нашел здесь скифские сокровища и вопреки правилам императорской комиссии подарил их местным музеям.

впвап

«Почти половина дворцов, которые мы отобрали для этого сезона, были построены мощными казацкими аристократическими родами. В самой формулировке «казацкая аристократия» заложена очень интересная история, потому что в советские времена пропаганда создавала другой образ казаков – простых воинов на конях из украинской степи. Мы хотели показать другую, стертую историю Украины. Рассказать, как жила наша элита, как она влияла на развитие страны и формирование украинской идентичности», – рассказывает Аким Галимов.

попп

Съемки проекта проходили в восьми областях: Полтавской, Черниговской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Волынской, Запорожской и Житомирской. По словам Акима Галимова, съемочный процесс постигли изменения из-за ограничений, связанных с военным положением:

«Во-первых, некоторые объекты, например дворец в селе Беленькое Запорожской области, находятся в непосредственной близости от временно оккупированных территорий. Поэтому во время работы нам приходилось принимать особые меры безопасности. К тому же, важной составляющей проекта является аэросъемка, эти кадры помогают нам в создании 3D моделей дворцов. Из-за военного положения сначала у нас был запрет на полеты над всеми объектами, впоследствии над некоторыми имениями на западе летать позволили. Там, где не разрешили, мы придумывали, как ее заменить. Но мы с пониманием относимся ко всем ограничениям. Безопасность сегодня должна быть на первом месте».

апрапр

Шеф-сценарист проекта: Руслан Шарипов. Режиссер: Дарья Сарычева. Продюсеры: Станислав Зурахов, Анна Шмуляр, Юлиан Акулов.

Второй сезон исторического документального цикла «Украинские дворцы. Золотое время» созданы при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

С 10 декабря смотрите новый сезон исторического проекта «Украинские дворцы. Золотое время» каждое воскресенье на телеканале 2+2!

вапва

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальный генетический код: владельцы отрицательного резус-фактура являются потомками инопланетян?
Уникальный генетический код: владельцы отрицательного резус-фактура являются потомками инопланетян?

Положительный резус-фактор крови имеют 80% населения планеты, а вот у 15%...

В глазу 28-летней женщины два года жил необычный паразит и вырос до 10 миллиметров в длину
Истерика и визг ведущих рф отключают логическое мышление зрителя: этот метод называется «чрезмерные эмоции»
Израильская агрореволюция: дрессированные насекомые уничтожают вредителей, тракторы опыляют цветы, а дроны собирают урожай
Первый в Европе: археологи обнаружили уникальный протез в черепе человека 18-го века
Первый в Европе: археологи обнаружили уникальный протез в черепе человека 18-го века

Потрясающее открытие произошло в склепе костела в Кракове…

Фото летающих динозавров: свидетельство загадочных встреч людей с гигантскими птицами
Узнать больше