Маленькая страна, большая сила: врачи с Тайваня присоединились к украинской борьбе

Тайванський вузол
Маленькая страна, большая сила: врачи с Тайваня присоединились к украинской борьбе
Поделиться в социальных сетях:

70 добровольцев захотели ехать в Украину, однако взять возможно было не всех…

Группа врачей-добровольцев из Тайваня, маленькой страны, которая сама неоднократно испытывала давление со стороны большого Китая, решила не только высказать слова поддержки, но и делом помочь Украине в борьбе за свои территории.

«Я работаю в мемориальном госпитале имени Макея. Это церковный госпиталь, основанный канадским миссионером более 100 лет назад, первый западный госпиталь на Тайване. Наша главная цель помогать там, где мы можем и ехать туда, где мы нужны», – рассказал один из врачей-добровольцев из Тайваня Цай.

Как рассказывает доктор, 70 врачей-добровольцев вызвались ехать в Украину, однако взять можно было только каждого шестого.

«Мы помогали местным, учили врачей и техников пользоваться ультразвуком, делились хирургическими практиками, проводили операции с местными хирургами и показывали, как мы это делаем», - говорит Цай.

Первая воздушная тревога застала тайваньских врачей в два часа ночи. По их словам, им было очень и очень страшно, ведь они не понимали, что с ними будет дальше. Они сочувствую украинцам, для которых эти сирены стали рутиной, и в то же время восхищаются нашей солидарностью.

«Куда бы я ни пошел, все понимают, что неважно какое у тебя образование или социальный статус, это твоя страна и тебе за нее воевать. Украинцы понимают, что за них этого никто не сделает. Этим Тайвань заметно отличается, потому что мы чувствуем себя крошечной страной, как конфетой, за которую соревнуются Китай и Америка. Поэтому многие думают, что Америка защитит нас от китайского вторжения», - говорит доктор Цай.

С первого дня полномасштабного вторжения россии в Украину по тайваньскому телевидению транслируют новости об Украине.

«Мы показываем их каждый день. Понимаете, в прошлом, когда Тайванем руководил Гоминьдан, они учили тайванцев, что рано или поздно мы вернемся на материк и отвоюем Китай. Это было давно, поэтому разговоры о войне теплились всегда. Но настоящие разговоры о настоящей войне или даже страх настоящей войны появились всего два года назад, когда война началась. Тогда люди на Тайване начали осознавать, что это может произойти на самом деле», – рассказал шеф-редактор государственного информационного агентства Central News Agency

Больше подробностей документальному проекту «Тайванский узел» прямо сейчас:

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?

Интересно, что этот нарратив впервые появился накануне развала СССР…

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Узнать больше