В Киеве состоялся предпоказ документально проекту «Спротив»

Спротив
В Киеве состоялся предпоказ документально проекту «Спротив»
Поделиться в социальных сетях:

Вдохновляющие истории борьбы украинского народа с захватчиками…

В столичном кинотеатре «Жовтень» состоялся закрытый показ документального проекта «Спротив», посвященного сопротивлению мирных жителей на оккупированных территориях. Телевизионная премьера проекта состоится 13 мая в 15:00 на телеканале 2+2.

Напомним, «Спротив» – четырехсерийный документальный проект команды Акима Галимова, в котором собраны впечатляющие и вдохновляющие истории борьбы украинского народа с захватчиками на временно оккупированных территориях.

Гости мероприятия увидели первый выпуск из цикла документальных программ, в котором главные герои Владислав Андреев, один из организаторов мирных протестов в оккупированном Бердянске, а также Александр Книга, директор Херсонского театра, активный участник партизанского сопротивления в Херсоне, рассказали свои истории борьбы.

«Украинцы – свободный и независимый народ. Поэтому, когда к нам пришли русские и начали выгонять из своих домов, из своей жизни мы сплотились и вышли на улицы, чтобы сказать оккупантам «вам здесь не рады, уходите отсюда». Мы наивно верили, что, если им это сказать, они пойдут. Но россияне постоянно допрашивали нас, почему мы вышли на улицы и кто нам за это платит, – комментирует Александр Книга. - Со временем наша злость переплавилась в бешеную жажду жизни, потому что мы поняли, что нужно прожить много лет, чтобы успеть отстроить все то, что они уничтожили – наши дома, города, будущее наших детей».

Команда документального проекта «Спротив» разыскала украинцев, которые, несмотря на опасность, продолжают сопротивляться: волонтера из Мариуполя, который рискуя собственной жизнью организовал гуманитарные рейсы, директор поселкового центра культуры на Херсонщине, которая создала партизанскую сеть информаторов ВСУ, крымского художника оккупации, облив сине-желтой краской здание Евпаторийской оккупационной администрации.

«Следуя всем условиям безопасности, мы нашли, связались и записали рассказы крымских активистов. Я считаю очень важным показать нам и всему миру, что люди, которые поддерживают Украину и ждут деоккупации Крыма – они там есть, за них нужно бороться», – рассказывает продюсер проекта «Спротив» Аким Галимов.

Акім Галімов та Сергій Кизима, генеральний продюсер телеканалу 2+2

«Директор дома культуры на Херсонщине, Анна – уникальный человек. У нее в каждой деревне, по ходу маршрута русских войск, были «свои глаза», фиксировавшие передвижение оккупантов. Она собирала эту важную информацию и передавала нашим военным», - комментирует креативная продюсер проекта Наталья Сукач.

Режиссер проекта: Сергей Крымский, продюсер: Аким Галимов, креативная продюсер: Наталья Сукач, исполнительная продюсер: Илона Гребенюк, редакторы: Оксана Коробицкая и Татьяна Кононенко.

Свидетельство мужества и несокрушимости людей, о борьбе за свою свободу и будущее смотри в документальном проекте «Спротив» на телеканале 2+2.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b

Эта планета находится вне Солнечной системы…

Луцк опередил Илона Маска: первый украинский электрогрузовик покоряет рынок
Украинская душа Донбасса: правда, которую скрывают и которая сокрушительна для российской пропаганды
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве

А также поведает, откуда действительно исходит традиция украинской государственности…

Украинский чудо-корабль «Буча» сбивает враждебные цели как в видеоигре
Украинский чудо-корабль «Буча» сбивает враждебные цели как в видеоигре

Эти корабли работают не только на Днепре, но и в прибрежных районах Черного моря…

Рыл норы 99 млн лет назад: палеонтологи обнаружили динозавра, размером с собаку, который жил под землей
Узнать больше