В Днепре чистое озеро превратилось в зловонную лужу из-за аварии в канализационном коллекторе

Спецкор
Поделиться в социальных сетях:

Есть ли от того экологического бедствия спасение, выяснял Спецкор на 2+2.

До недавнего времени на озеро Куриное ездили отдыхать горожане, а жители соседнего частного сектора брали отсюда воду поливать огороды. Сейчас чистый водоем превратился в озеро нечистот.

Рыба, которая здесь водилась, внезапно начала дохнуть. Добавилась и другая беда: вонь. Ближайшие дома лишь в нескольких метрах от Куриного, и там окна открыть невозможно.

Канализационные стоки стекают к озеру прямо из этой вот трубы. Вонь вокруг ямы – просто невыносимая. А нечистоты через грунтовые воды уже попадают в колодцы.

Как из обычной ливневки, которая собирает дождевую воду, в водоем начала течь черная вода с резким запахом, люди впервые увидели еще две недели назад. Говорят: сразу пошли в мэрию. Чиновники анализы взяли, но ответа не дали.

Рыбак поймал в океане 18-месячного ребенка

Ливневка принадлежит коммунальному предприятию "Гидросооружения". Однако там уверяют, что фекалии в озеро льют не они, и отсылают к местному водоканалу. Нашей съемочной группе там признаются: была авария. Обвалилась стена канализационного коллектора, куда текут стоки сразу из трех жилых массивов. Нечистоты из разрушенного коллектора потекли в ливневку.

Ремонтные бригады на месте работают по меньшей мере неделю, впрочем, восстановить коллектор пока не смогли. Людей просят подождать еще день-два. Однако экологи утверждают: последствия загрязнения водоема могут быть непредсказуемы.

В соседнем частном секторе центрального водоснабжения нет. Несколько сотен семей - пользуются колодезной водой. То, что фекалии попали в грунтовые воды, утверждают люди, уже почувствовали на себе.

Результаты анализов, взятых из озера, будут готовы через несколько дней. Если показатели будут превышать норму, водоем должен очищать. Кто и каким образом – чиновники еще не определились.

Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2




Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше