Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Глобальное потепление угрожает существованию человечества

Спецкор
Поделиться в социальных сетях:

Каждые десять лет температура на планете увеличивается на полградуса. Вроде немного, но за сто лет набегает целых пять градусов. А это, говорят ученые, уже настоящая катастрофа

2018 – год потопов. Деревья, вырванные с корнем, и масштабная ливень. Это Италия – затопило популярные курорты лазурного побережья, Венеция вообще ушла под воду.

Ливни, наводнения, гигантский град и смерчи там, где их раньше в глаза не видели. Или же месяца жары без капли дождя. Погода в последнее время ведет себя так, как будто заранее готовит конец света и ад на Земле.

Вымирают целые популяции животных. Это иногда не напрямую зависит от изменения климата. От потепления природная пища или исчезает, или пытается перебраться в более комфортные регионы. Белые медведи, например, за ней могут не успеть – и вымереть, как когда-то мамонты.

Все это, уверяют метеорологи, не случайности, а последствия глобального потепления.

На Житомирщине фермер выращивает чудо-червяков

А на земных полюсах безумно быстро тает лед – тысячами тонн в год. В этом году от Гренландии отломился айсберг размером с район Киева.

Украина глобальное потепление хорошо чувствует на собственной шкуре. Третий год подряд в жаркую пору термометры бесятся, фиксируя температуру под сорок.

Изменение климата скажется и на карте Украины. Уже к концу века может исчезнуть украинская Венеция – Вилково. Одессу, Херсон и Мариуполь тоже можно будет посетить только в аквалангах. Черное море метр за метром отъедает куски материка.

Мир очнулся и наконец увидел проблему. Вместо теплоэлектростанций больше становится солнечных и ветровых, авто - еще немного - и перестанут коптить воздух углеводородами. Но этого мало. Например, Украина обязалась к 2030 году уменьшить выбросы углекислого газа на сорок процентов. Это переход на возобновляемые источники энергии государственных предприятий и частных домов. Пока что мы только достраиваем АЭС, а из домашних хозяйств, которые пользуются экологичной энергией, можно составить лишь небольшой городок – всего их 6 тысяч.

Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни
Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни

Проявление религиозной нетерпимости поставило под угрозу присоединение страны к Альянсу…

Загадочные исчезновения и непонятные падения самолетов: на планете существуют точки, которые могут повлиять на ход полета лайнеров
Президентом Чехии стал Петр Павел: интересные факты о новом лидере чехов и как он может повлиять на войну в Украине
Вокруг Земли существует глобальное информационное поле – ноосфера, которая сохраняет все мысли и изобретения человечества
Как отмечали подвиги Героев Крут члены ОУН? Эксклюзивные документы-установки 45-х годов к годовщине боя под Крутами
Еще около 500 оккупантов лишились своих жизней на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 30 января
Узнать больше