Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?

Под маской пропаганды
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?
Поделиться в социальных сетях:

Кремлевские пропагандисты умело манипулируют разумом своих людей…

В современном мире, как и в прошлом, метод большой лжи остается мощным инструментом манипуляции. Этот метод активно использует российский президент владимир путин. Большая ложь преследует цель шокировать и даже запугать аудиторию. Манипуляторы умело влияют на психику людей, заставляя их верить в наиболее абсурдные вещи.

По словам психологи и кандидатки исторических наук Елены Шершневой, поверить в большую ложь проще людям, которые уже подготовлены к этому. Они лояльны к спикерам и готовы воспринимать от них любую информацию. Пропаганда предварительно разогревает таких людей, чтобы они были готовы принимать даже самые невероятные утверждения.

«Начинают обычно с каких-то полуправдивых фактов, а потом уже переходят к большому вранью. Покорная лояльная аудитория, которая воспринимает за чистую монету все, что говорится сверху, уже съест все. Они проглотят и большую ложь о боевых комарах, и о распятом мальчике, и о съеденных синичках или воробчиках. Короче говоря, любой бред будет восприниматься как истина, потому что люди уже не через призму логики или критического мышления все это рассматривают, а только через призму эмоций и тотального доверия к источнику информации», - отмечает Елена Шершнева.

Этот метод работает, потому что человек, охваченный эмоциями и страхом, теряет способность критически мыслить. Он начинает верить в то, что ему говорят, особенно если это подкреплено авторитетом источника. Это не новое явление: большая ложь всегда использовалась для достижения политических и социальных целей.

Манипуляция большой ложью создает альтернативную реальность, в которой люди начинают верить в самые абсурдные вещи. Это позволяет манипуляторам контролировать массы, вызывать страх и недоверие к альтернативным источникам информации.

Подробности – в проекте «Под маской пропаганды» прямо сейчас:

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Lamborghini Veneno и Koenigsegg CCXR вошли в рейтинг самых дорогих суперкаров мира
Армия надводных дронов: как украинцы превратили «дорогие игрушки» в реальное оружие?
Динозавр с острова Уайт: в Великобритании открыли новый вид динозавра, жившего 125 млн лет назад
Динозавр с острова Уайт: в Великобритании открыли новый вид динозавра, жившего 125 млн лет назад

Это самые полные останки динозавра за последние 100 лет…

Живая рыба в Мертвом море: пророчества о конце света начали сбываться
BMW с «Градом» в багажнике: как легендарную машину превратили в грозное военное оружие
Забытая история: первый флаг Украины на Донбассе появился в 1918 году после войны УНР и большевиков
Узнать больше