На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»

Переслідуючи вогонь
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Поделиться в социальных сетях:

Ко дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС…

26 апреля, в 21:30, на канале 2+2 состоится премьера четырехсерийной детективной драмы «Переслідуючи вогонь» о расследовании загадочных поджогов в зоне отчуждения.

«Переслідуючи вогонь» — остросюжетный мини-сериал, события которого разворачиваются вокруг поджогов леса в Чернобыльской зоне. Серия пожаров вблизи атомной станции угрожает стать для страны страшной катастрофой и разрушить жизнь тысяч людей. Поймать опасного поджигателя и предупредить трагедию должен глава подразделения ГСЧС, опытный и решительный пожарный Андрей Троян. Но расследование преступления становится для главного героя настоящим испытанием — ему придется пережить потерю близкого человека, заключение и раскрыть многие тайны, частью которых оказывается он сам.

«Сериал был снят до полномасштабного вторжения рф в Украину, однако сейчас он не потерял своей актуальности. Когда российские захватчики бездумно и вызывающе вели себя на ЧАЭС, рыли окопы в "рыжем лесу", доставая на поверхность погребенные остатки зараженной древесины, которая до сих пор излучает очень большое количество радиации, мы должны напомнить себе и окружающим об опасности, которую несет в себе чернобыльская зона, – комментирует продюсер сериала Олеся Пазенко. – Чернобыльская катастрофа – это не только экологическая трагедия мирового масштаба, это история, которая не имеет точки…»

Съемки сериала проходили осенью 2021 на нескольких локациях в Киеве и области, а также на пожарном полигоне Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. «Переслідуючи вогонь» снят при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры и информационной политики Украины.

«В основе сериала реальная история пожарного, ликвидатора на Чернобыльской АЭС, который считал, что, превратив Чернобыль в туристический аттракцион, люди забыли о грозном предупреждении, каким была для нас катастрофа в 1986 году», — комментирует автор сценария и креативный продюсер сериала Лариса Марцева.

Главные роли исполнили: Андрей Исаенко, Анастасия Цимбалару, Александр Печерица, Михаил Кришталь, Евгений Рачок, Мирослав Павличенко, Евгений Ламах и другие.

Режиссер: Тарас Ткаченко. Автор сценария – Лариса Марцева. Продюсеры: Сергей Кизима, Олеся Пазенко, Оксана Янко-Коваленко, Татьяна Шулика и другие.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше