Павел Вишняков признался, что отдыхает и набирается энергии в ночных клубах

Опер по вызову

А также поведал о личном…

Он вооружен и опасен – это о главном герое детективного сериала «Опер по вызову». А еще дерзок и харизматичен, что в полной мере касается и Павла Вишнякова, сыгравшего роль капитана Трофимова.

ОНА В КОРОНЕ, А Я – В ТРУСАХ

– Павел, съемки предыдущего сезона проходили почти два года назад. За это время соскучились по проекту?

– Я не задумывался, соскучился или нет: в конце четвертого сезона нам сказали, что проект закрыт и больше снимать «Опера» не будут. Мы дружно попрощались и разбежались. Но все это время я получал огромное количество сообщений, вопросов от зрителей, когда же мы продолжим снимать и покажем пятый сезон.

Когда продюсеры позвонили и сказали, что будет продолжение, я был крайне удивлен. Интересно вернуться в проект, познакомиться с новой съемочной группой, поработать с новым режиссером и актерами. Так что согласился на съемки пятого сезона без сомнений.

–  В пятом сезоне у вашего героя снова много ярких «легенд»: диджей, племянник криминального босса, пациент психлечебницы, бездомный. Какой образ понравился лично вам?

– Интереснее всего было в образе племянника криминального босса. По сюжету я под прикрытием проникаю на свадьбу в гангстерском стиле – в соответствующем образе, разумеется. Сами съемки были трудными. Всю смену актер, который играл криминального авторитета, чувствовал себя плохо. Перед съемкой актриса не влезла в свадебное платье, и пришлось быстро – за полтора часа – искать выход из ситуации. Кроме того, были очень сложные пиротехнические моменты – во время перестрелки стекла летели в разные стороны. Но несмотря на это, внутри актерского коллектива все прошло легко и незаметно. Мы снимали два дня, было много знакомых коллег, классное настроение, хорошая погода. Наверное, из-за атмосферы на площадке и понравился этот эпизод.

– А за все пять сезонов какая сцена запомнилась больше всего?

– В одном из сезонов в меня выстрелили холостым патроном. Это произошло случайно, по неосторожности. Слава богу, раны были небольшие, все быстро зажило.

Забавная ситуация связана с одним эпизодом из четвертого сезона. Я был в одних семейках, а вокруг – двадцать человек массовки, причем все в костюмах. И вот недавно встретил актрису, которая была тогда на съемках. Я не мог вспомнить, где мы встречались. А она такая: «Ну, я в короне была, а ты в трусах вокруг бегал». (Улыбается.)

Читайте также: Не узнать! Павел Вишняков показал свое фото 10 лет назад

БЕЛОРУССКИЙ ТАРЗАН

– Чем удивит новый сезон «Опера»?

– У него интригующий финал! Даже я был удивлен тем, как сценаристы продумали сюжет.

– Что вам импонирует, а что категорически не нравится в капитане Трофимове?

– Никогда об этом не думал… Наверное, я бы не смог убить. Трофимову, к сожалению, ради цели иногда приходится идти на крайние меры. Еще мне хотелось бы, чтобы в герое, как и в сериале, было чуть больше веселья. Сарказм, стеб, живой ум, шутки – все это есть, но не помешало бы немного позитива и задора. А так – мне нравятся в Трофимове его одиночество и тоска.

– Вы как-то говорили, что не умеете разделять личную жизнь и работу. Как «Опер» и Трофимов повлияли на вас?

– До знакомства с этим персонажем я был гораздо общительнее и позитивнее. В моей жизни было больше интересов. А за три года, пока снимались первые четыре сезона, стал более замкнутым, спокойным. Возможно, это он на меня так повлиял. А может, жизнь.

– Не могу тогда не спросить о личном. Трофимов постоянно теряет близких людей, не может найти вторую половинку. Здесь тоже есть параллели?

– В отличие от Трофимова, у меня все прекрасно. Мне комфортно и одному, и когда у меня кто-то есть. Раньше, когда работал, мне было не до отношений. Сейчас стараюсь все совмещать так, что работа не подавляла личную жизнь.

– Сейчас вы в отношениях?

– В данный момент нет.

– Вас постоянно вносят в рейтинги самых завидных холостяков. Приятно?

– Если бы за это еще и платили!.. (Смеется.) Это приятно маме. Когда что-то выходит на экране, в прессе и т. д., я просто ставлю себе галочку – это моя работа. А вот мама радуется.

– Вас часто называют украинским Брюсом Уиллисом. Это льстит?

– Когда-то меня называли белорусским Тарзаном. Правда, у меня тогда еще были длинные волосы. И я подумал: «О, круто!». Кстати, когда в Беларуси снимали первый так называемый блокбастер про Анастасию Слуцкую, мы вместе с Тарзаном (Сергей Глушко), как ни странно, пробовались на одну и ту же роль. Его утвердили, меня нет – был молодым-зеленым. А потом я начал работать в клубах и стал белорусским Тарзаном.

МАНЬЯК В ОЧКАХ

– С клубами у вас особая история. Вы не раз говорили, что именно там любите отдыхать после напряженной рабочей недели. Как у вас это получается?

– В клуб я прихожу почувствовать запах, послушать музыку, пообщаться. В Минске я много работал в клубе, а когда уехал из Беларуси, мне этого не хватало. Приходил в одно и то же заведение, заказывал один и тот же столик и выпивал определенное количество алкоголя. Месяца через четыре меня начала бояться официантка. Когда мы раззнакомились, она призналась: думала, что я маньяк. Я действительно выглядел подозрительно – каждую неделю в одно и то же время приходил, ни с кем не знакомился, сидел в очках три часа, смотрел на людей, выпивал и уходил.

Последние пару лет хожу в пару заведений, в которых хорошо знаю владельцев. Сидим в кабинете, где-то орет музыка, а мы разговариваем о жизни, планируем отдых. Я могу очень сильно устать физически и морально – еле ноги тащу, но в клубе отдыхаю и набираюсь энергии.

– Во время пандемии и особенно локдауна по клубам не походишь. По чему скучали больше всего?

– По ресторанам и кафе.

– А путешествия?

– Зимой я был в Египте, совсем недавно вернулся из Беларуси. На Новый год хотел, как всегда, полететь на Бали, но отказался от этой идеи, потому что были вопросы по работе.

– Какие поездки вспоминаете с особым трепетом?

– Наверное, больше всего мне пока что запомнился Париж. Он какое-то странное впечатление тогда произвел. Хочу туда вернуться и понять: я был тогда в эйфории от любви – или сам Париж такой.

– На карантине многие успели открыть в себе новые таланты и умения. Вам есть чем похвастаться?

– Новых талантов я не открыл, но, чтобы не сойти с ума, половину крыши засадил цветами. У меня есть выход на крышу, вот и организовал свой маленький огород. Помимо цветов, там еще растут огурцы, клубника и кусты смородины.

– Один из самых популярных запросов в Google: «Павел Вишняков похудел». Скорее всего, это касается периода «Танцев». В какой форме вы сейчас?

– Я слежу за своим весом и внешним видом. Как только чуть-чуть поправляюсь, начинает полнеть лицо, и становлюсь похожим на добродушного хомячка. В работе это мешает. Поэтому постоянно худею. Стараюсь себя держать в весе 82–84 кг. Но я очень люблю вкусно есть! Потом все наеденное отрабатываю в зале или морю себя диетами.

– Что делает вас счастливым?

– Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

– На что никак не найдете времени?

– На то, чтобы накачаться, привести себя в идеальную форму. А еще не хватает времени и уверенности заняться своим проектом.

– В каком качестве хотели бы себя попробовать: режиссера, продюсера?..

– Возможно, шоураннера или креативного продюсера. Я очень люблю подготовку, люблю быть в процессе. С другой стороны, мне нравится работать с артистами. Не знаю… Пока продумываю, что могу сделать.

По материалам Теленедели

Не пропустите повтор любимого сериала «Опер по вызову» в эфире телеканала 2+2, со вторника по четверг, в 19:25