Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Александр Игнатуша вспомнил свою первую роль и рассказал о недостатках профессии актера 2019-02-05

Александр Игнатуша вспомнил свою первую роль и рассказал о недостатках профессии актера

Опер по вызову
Александр Игнатуша вспомнил свою первую роль и рассказал о недостатках профессии актера
Поделиться в социальных сетях:

Известный актер про украинское кино, профессию режиссера и популярность.

4 февраля на телеканале 2+2 стартовал четвертый сезон сериала «Опер по вызову». Накануне премьеры известный актер Александр Игнатуша для vesti.dp.ua рассказал о самых интересных моментах со съемок, а также свои другие киноработы.

Александр, за Вашими плечами — годы работы в театре и кино. В каком возрасте поняли, что это Ваше призвание?

На первом курсе думал, что отчислят за профессиональную непригодность. И преподаватель, видимо, что-то во мне разглядел.

Вы уже упомянули, что получили профессию не только актера, но и режиссера. Кроме того, Вы поете. Как все эти роли уживаются в одном человеке?

Певец? Ну, это слишком пафосно сказано. Скорее, поклонник поэзии и бардовской песни. С музыкой и гитарой я дружу с детства. На 50-летие сделал себе подарок — записал альбом «Белый волк».

Помните свою первую киноработу?

Это был фильм «Цветение одуванчика». Прошло более 25 лет, но он не потерял актуальности и сейчас. Поэтому могу сказать, что мне не стыдно за него. Позже я снял еще один полнометражный фильм «Мама, я летчика люблю». Главную роль в нем сыграла талантливая актриса Ольга Сумская. Когда подбирал актрису на главную роль, видел только ее. В фильме снимались и мои друзья и коллеги — Сергей Калантай, Михаил Кукуюк, Игорь Писный. Музыку написал замечательный композитор Андрей Шусть. Приятно было работать с профессионалами.

Скоро стартует четвертый сезон сериала «Опер по вызову». Что ожидать от Вашего героя — сурового руководителя Департамента криминальной разведки Деда?

Этот сезон дал возможность лучше раскрыться моему персонажу. Было больше сцен с физической активностью. Я имел возможность ловить преступников, стрелять, и не только управлять из кабинета, но и участвовать в спецоперациях нашей команды. Одним словом, в четвертом сезоне «Опера по вызову» сполна ощутил на себе все непростые нюансы работы оперативника. Снимали в очень напряженном режиме, не хватало времени на сон, на отдых. Для создания сериала приложили максимум усилий всей группой. Хочу верить, что грядущий сезон будет интересным.

Можете приоткрыть завесу и рассказать о закулисье съемок, были ли курьезы на площадке?

Самые интересные ситуации зрители смогут посмотреть по телевизору. Главное — атмосфера, которая царила на съемочной площадке. Каждый поддерживал друг друга, всегда находили позитив в самые напряженные моменты. Юмором у нас отличался прежде главный оператор Андрей Шкир, ну и, конечно, коллеги — молодые актеры Артем Мартинішин, Павел Вишняков, Александр Пожарский.

Существуют ли определенные недостатки в профессии актера?

Конечно. Прежде всего зависимость актера от режиссера или продюсера. Но важно уметь найти положительные моменты в выбранной тобой профессии.

Много кто говорит, что сейчас украинское кино быстро развивается, переживает свое возрождение. По Вашему мнению, можем ли мы утверждать о взлете индустрии?

Современный украинский кинематограф сейчас, к сожалению, находится на низком уровне. Для того чтобы в Украине появилось качественное кино, нужно его снимать. Процесс становления, пожалуй, будет длительный. Однако я уже вижу заметные сдвиги по качеству съемки фильмов и сериалов отечественного производства. У нас растут талантливые режиссеры, актеры. Методом проб и ошибок нужно достигать вершин. Наступит время и для украинского кино. Верю!

Полное интервью читайте на сайте vesti.dp.ua.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Что нужно знать о кодировании спутника в 2020 году
Что нужно знать о кодировании спутника в 2020 году

Чего ждать от нововведений?

Месси в шестой раз получил «Золотой мяч»
Месси в шестой раз получил «Золотой мяч»

Как это – быть лучшим?

А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?

Оказывается, капитан Стив Тревор выжил...

Какие «глаза»: ТОП-5 женщин с самым пышным в мире бюстом
Смотрите матч «Динамо»–«Заря» онлайн
Смотрите матч «Динамо»–«Заря» онлайн

Главные конкуренты на место в Лиге чемпионов встретятся уже в это воскресенье!

1+1 video покажет самый ожидаемый турнир года – FEA Kickboxing World GP Chisinau
1+1 video покажет самый ожидаемый турнир года – FEA Kickboxing World GP Chisinau

Не пропустите это зрелищное событие!

Узнать больше