Жизнь в Северной Корее: мифы российской пропаганды и правда о пытках, голоде и экспериментах над людьми

Обережно! Фейк
Жизнь в Северной Корее: мифы российской пропаганды и правда о пытках, голоде и экспериментах над людьми
Поделиться в социальных сетях:

Истории сбежавших из этой страны людей раскрывают ужасные детали…

Самое время рассмотреть реальность жизни в Северной Корее из-за занавеса мифов и пропаганды, которые постоянно говорят с экранов российских телеканалов. В попытках демонизации западной цивилизации, россияне массово обращают внимание на жизнь в Северной Корее. Почти с завистью журналисты рф наблюдают и рассказывают о, якобы, счастливой и насыщенной жизни под правлением «невероятного лидера» Кима. Но все эти рассказы – фейкы, придуманные кремлевской пропагандой.

На самом деле, с начала создания Северной и Южной Кореи в 1948 году, происходила практически параллельная эволюция. Запад поддерживал южный регион, тогда как север сблизился с коммунистическим Китаем и Советским Союзом. Развитие Северной Кореи стало символом тоталитарного режима, в котором жизнь массово превратилась в мучение и страдания для людей.

Первые массовые репрессии в Северной Корее зафиксированы уже в 1956 году, которые не прекратились и до сих пор. Образовавшись в конце 50-х годов, северокорейский «гулах» стал символом безграничной жестокости режима, где тысячи людей страдают от систематических пыток, голода и трудового принуждения.

Истории людей, сбежавших из этой страны, раскрывают ужасные детали: медицинские эксперименты, испытания химического оружия, моральное и физическое унижение – это лишь маленькая часть картины жизни в Северной Корее.

«Абсолютная тишина, никто ничего не делает: нет нажатия клавиш на компьютере, щелчков мыши – ничего. Мы видели одного парня, который смотрел на главную страницу Google, но ничего не искал, просто смотрел на экран. Единственный мужчина, кого мы там увидели, который действительно выглядел так, словно он понимает, как пользоваться компьютером, это, конечно, тот, с кем они хотели, чтобы мы познакомились», - рассказал иностранный журналист, которому дали возможность снять «беззаботную» и «прогрессивную» жизнь молодежи в КНДР.

Такая картина оказывается не только смешной, но и облачной. Жизнь в Северной Корее – это далеко от того, что можно назвать классной или счастливой, как наперебой пишут российские СМИ. Больше о жизни в КНДР и лжи кремлевской пропаганды, смотри прямо сейчас в проекте «Осторожно! Фейк»:

Смотри премьерные выпуски проекта «Осторожно! Фэйк» в эфире 2+2 по понедельникам в 18:00!

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Космический корабль с мумифицированными существами, похожими на людей, нашли на Луне в 1976 году
Беспилотник с ракетным двигателем прошел первые испытания и приблизился к скорости звука
Космическая гонка: как американская программа «Звездных войн» сыграла ключевую роль в распаде СССР?
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну

Украина может быть ценна для европейского рынка…

Ужасные ритуалы в Европе эпохи неолита: женщин связывали и хоронили заживо
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор

Об украинцах, которые ценой собственной жизни кормят весь мир…

Узнать больше