Фабрика российских фейков: вся правда о договоре Украины с россией, якобы подписанном в Турции весной 2022 года

Обережно! Фейк
Фабрика российских фейков: вся правда о договоре Украины с россией, якобы подписанном в Турции весной 2022 года
Поделиться в социальных сетях:

После него россия вроде бы как добровольно вывела войска с Киевщины…

Человек поверит в любой бред, если он будет максимальным. Именно по этому принципу работает русская фабрика фейков. Наверное, многие из вас помнят, как в марте 2022 года российская пропаганда кричала со всех своих телеканалов о взятии Киева, в то время как на самом деле российская армия была разгромлена на подступах к украинской столице. Однако мало кому известно, что основой этого фейка стало заявление путина, сделанное им на встрече с африканскими лидерами, о якобы подписанном в Турции договоре с Украиной после чего россияне и сделали свой «жест доброй воли».

На этой же встрече российский диктатор даже представил этот договор о нейтралитете Украины, в котором было перечислено количество военной техники и личного состава ВСУ. Якобы мы подписали его в Турции весной 2022 года. Но это – полный вымысел! Никакого парафированного договора, подписанного украинской стороной, просто не существует в природе.

«Время признать, что субъект «путин» не является сегодня лицом, чьи высказывания имеют значение, содержат хотя бы крупицу правды, влияют на глобальные процессы и определяют ход событий, - заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. – Его уровень выпрашивать «переговоры хоть с кем-то относительно Украины» и рассказывать небылицы о «выведении оккупационной группировки из Киевской области по просьбе».

На самом же деле Путин на встрече с африканскими лидерами размахивал обычным черновиком с огромными буквами. Но, если такая писанина и существовала, что вызывает очень большие сомнения, зафиксированы в ней далеко не договоренности, а разногласия сторон, что очень хорошо можно прочитать, когда бумажка попадает в камеру.

Больше о российских выдумках смотри прямо сейчас в проекте «Осторожно! Фейк», развенчивающий легенды и мифы дремучей россии:

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше