«Знали, что делаем эпохальное украинское кино», - Алексей Гнатковский о съемках в «Довбуше»

«Знали, что делаем эпохальное украинское кино», - Алексей Гнатковский о съемках в «Довбуше»
Поделиться в социальных сетях:

На Киевстар ТВ новый выпуск проекта «Про кіно для ТеБе»…

Известный украинскому зрителю по роли Ивана в фильме Олеся Санина «Довбуш» актер Алексей Гнатковский стал героем нового выпуска проекта Киевстар ТВ «Про кіно для ТеБе». Алексей рассказал ведущему Владимиру Рабчуну о том, почему согласился сыграть брата легендарного вожака опришков и как отказывался от многих ролей в кино.

Гнатковский недавно получил звание самого сексуального актера Украины. Алексей же прокомментировал, что такое народное признание для него оказалось немного несвоевременным, ведь накануне он в Киеве презентовал представление о Расстрелянном Возрождении, которое привез из Ивано-Франковска. Над этой темой мастер работал несколько лет.

«Я считаю, что в моей стране за это идет война. Моя страна за это воюет, чтобы мы свой ум переформатировали, чтобы мы выбросили оккупанта из головы. Потому что россия начала войну не танками, не ракетами. Сначала к нам в голову вошла история языка, история культуры… Достоевский, Булгаков. Чтобы они туда зашли, наше истребили», — поделился гость.

Поэтому Алексей Гнатковский считает, что говорить и помнить о таких вехах в истории, как Расстрелянное Возрождение, очень важно.

высыв

Любовь, по мнению артиста, руководит этим миром. И именно за любовью, по словам Гнатковского, он пришел в Ивано-Франковский национальный академический драматический театр имени Ивана Франко.

«Я никогда в жизни не думал, что буду работать в театре и никогда не планировал. Я окончил политологию. Я танцевал всю жизнь в народном коллективе во Франковске. Мой товарищ, с которым мы танцевали в коллективе, работал в театре в балете и говорит: «Слушай, нам надо пацанов, иди помоги мне». Я прихожу – а там девушки красивые. Все, я говорю: «Давай я здесь попробую» (смеется, – ред.). Я фактически в театр пришел за любовью и как-то прижился. Меня начали замечать работавшие там режиссеры», — поделился Алексей Гнатковский.

«Довбуш» покорил актера, прежде всего, идеей и командой, которая взялась работать над этой лентой.

«Я никогда не снимался в других фильмах. Я театральный актер. Это не значит, что я не хотел (сниматься в фильмах — ред.). Я никогда не ходил на кастинг. Моя душа в театре: я люблю любовь вживую. В русскоязычном никогда не снимался, были предложения какие-то раньше. Почему мне там быть? «Засветиться»? Я знаю себе цену. «Светиться» - это не моя история и поэтому я отказывался. И здесь предлагает тебе роль Санина. Ты понимаешь, что это были какие-то «лады», а это тебе «ролс-ройс» предлагают. Чувак, это априори «да». Это Санин, это Михальчук, это собравшаяся там команда. Это профессионалы огромные. Мы, когда делали этот фильм, знали, что мы делаем эпохальное украинское кино», — поделился Гнатковский.

Своими ориентирами в кино Алексей назвал Леся Курбаса и Ивана Миколайчука. А ролью, которой гордится, считает роль самого себя — Алексея Гнатковского. Он отметил, что все свои роли проживает, а самую главную начал воплощать с рождением.

ывыв

Полную версию интервью в «Про кіно для ТеБе» в свободном доступе для всех пользователей можно посмотреть на Киевстар ТВ по ссылке.

Напомним, в предыдущих эпизодах ведущий Владимир Рабчун общался с командой 1+1 media Big Brave Events во главе с продюсером Владимиром Завадюком, продюсером 1+1 media, автором и ведущим проекта «Реальная история» Акимом Галимовым, ведущим 1+1 актерами театра и кино Тарасом Цымбалюком и Дарьей Петрожицкой. Также недавно выпуски можно просматривать на YouTube-канале телеканала 1+1 Украина.

К слову, с 11 по 31 марта подписку на Киевстар ТВ можно купить со скидками. Пакет «Семейный» на 3 месяца будет доступен со скидкой 34%, а годовой со скидкой 41%. Скидка на пакет премиум HD на 3 месяца составит 46%, а на годовой — 56%. Оплатить картой можно сразу в приложении Киевстар ТВ. Узнайте больше о новинках на платформе в телегерам-канале «Кино для ТВ».

Справка:

Киевстар ТВ – совместный проект 1+1 media и Киевстар, основанный 11 декабря 2019 года. Это платформа кино и телевидения, предоставляющая пользователям доступ к сотням тысяч часов отечественного и зарубежного контента, прямоэфирных программ и регулярно предлагающих эксклюзивные допремьерные показы проектов. Платформа насчитывает более 400 телеканалов и VOD-библиотеку из 20 тысяч фильмов, сериалов, мультфильмов и шоу.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

За кадром детективов: как судмедэкспертиза в кино отличается от реальности?
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»

Это открытие меняет представление об истории…

Истории военных изобретений: микроволновка разрабатывалась для военных целей, но заняла свое место на кухне
Уникальные существа с глубин: в Индийском океане живут улитки, способные выдерживать температуру 371°C
Хакерский удар: 24 февраля 2022 года рф хотела лишить связи ВСУ, но отключила пользователей в Европе
Узнать больше