Эксклюзивно: фильм «Голда» с оскароносной Гелен Миррен уже доступен на Киевстар ТВ

Эксклюзивно: фильм «Голда» с оскароносной Гелен Миррен уже доступен на Киевстар ТВ
Поделиться в социальных сетях:

Эта лента о первой женщине-премьер-министре Израиля с украинскими корнями…

Лента лауреата премии Оскар, израильского режиссера Гая Неттива и британского сценариста Николаса Мартина вышла в широкий украинский прокат 25 января. Прокат киноленты в Украине осуществляла компания FILM.UA Distribution при поддержке Еврейской конфедерации и Monobank. С 15 марта фильм можно просмотреть эксклюзивно на платформе кино и телевидения Киевстар ТВ по ссылке.

События в фильме проходят в 1973 году. «Война судного дня» в разгаре. Египет, Сирия и Иордания атакуют Израиль в надежде вернуть себе утраченные территории. Разрешить этот конфликт должна Голда Меир — первая женщина-премьер-министр Израиля. Бремя ответственности за судьбу страны еще тяжелее потому, что за фасадом «железной леди» Голда прячет один мрачный секрет.

Чтобы понимать, насколько тяжелы были обстоятельства, в которых Голде пришлось принимать судьбоносные для Израиля решения, давайте немного погрузимся в историю.

«Война судного дня» началась с неожиданной для израильтян атаки египетских и сирийских войск во время еврейского праздника, название которого переводится как «судный день» или «день искупления». Агрессоры рассчитывали, что из-за того, что атакуют в праздник, не получат должного отпора от израильтян.

С начала конфликта Армия обороны Израиля была тактически адаптивной и гибкой. Начиная с манёвренной обороны и эффективных контратак, они быстро перешли к наступательным действиям. Инициатива оказалась на их стороне. Израильская армия продолжала наступать, отказавшись от классических танковых прорывов и авиационной поддержки в пользу комбинирования разных подходов.

Голда вообще не спала первые 5 дней этой войны. Будучи уже пожилым человеком и имея онкологию, она курила по 100 сигарет в день и пила по 25 чашек кофе. Она оставалась спокойной и рациональной, но не холодной.

Сценарист Николас Мартин, долго изучавший биографию Голды Меир, рассказал, что она записывала все смерти солдат, когда о них узнавала.

«Одна женщина и 2894 мужчин погибли на «Войне судного дня». И она всех их воспринимала как своих детей. И для нее эти заметки были как воспоминания о них. Если путин отправляет сотни тысяч солдат на войну сегодня вообще без сожаления, то для Голды каждый человек имел большое значение», — поделился Мартин.

Премьер-министра Израиля сыграла лауреат премии «Оскар», БАФТА и Золотой Глобус британская актриса Гелен Миррен. Сценарист Николас Мартин рассказал, как говорил продюсеру Майклу Куну, что главную роль должна сыграть та, которая поддерживает Израиль.

«Я знал, что Гелен была в Израиле в 60-х и была на Иерусалимском кинофестивале. У Гелен подходящий возраст, и вообще она очень сильная женщина, жесткая, четкая, с хорошим чувством юмора. Я был уверен, что она бы с радостью занялась работой над нашим фильмом. Поэтому я отправил сценарий ее агенту, фактически голливудской легенде еще с 90-х. Ему понравился сценарий, он рекомендовал его Гелен и она согласилась буквально через несколько дней», – рассказал Николас Мартин.

В своем обращении к украинцам исполнительница Голды Меир актриса Гелен Миррен отметила, что играть ее было удивительным опытом.

«Это просто удивительная, волевая и идейная женщина. Женщина, отданная своей стране в полной мере. И я уверена, что в нынешнее время вы можете понять это. Она родилась в Украине, поэтому имела корни оттуда. Это была существенная часть ее истории и большая часть того, что сделало ее тем сильным человеком, которым она стала. Это фильм о войне, а вы знаете, что это такое. Но это был фильм, над которым было прекрасно работать и персонаж, чей образ мне очень понравилось воплощать. Пожалуйста, наслаждайтесь фильмом, и очень благодарю вас за то, что впустите его в свои сердца», — сказала Гелен Миррен.

В FILM.UA говорят, что кинолента у украинцев откликается по-особому, ведь у Украины и Израиля есть общий враг — терроризм. И тогда, и сейчас к войнам приложила свою руку россия.

«Голда Меир – сильная женщина и авторитетный лидер. К тому же, киевлянка, украинцам приятно знать, что она наша. Свобода и независимость являются наибольшими ценностями каждого народа. Уверены, Голда поддержала бы Украину в ее борьбе за свою землю. Кстати, это подтверждают как внук Голды, так и сценарист ленты, кто исследовал эту выдающуюся фигуру. Как важна культура во время войны подтверждает тот факт, что российский дистрибьютор хотел выкупить права на показ фильма во всех странах бывшего СНГ, в том числе в Украине. К сожалению, они так часто поступают. Но появились мы (FILM.UA Distribution, – ред.) и совместно с Еврейской конфедерацией Украины, совместно с внуком Голды Меир, совместно с создателями фильма убедили правообладателя, что это кино не должно быть продано на территорию Украины россиянам», — прокомментировала Надежда Коротушка, руководитель направления кинотеатральной дистрибуции FILM.UA Group.

Ленту Голда на Киевстар ТВ зрители смогут просмотреть одновременно на 5 устройствах: смартфоне, планшете, ноутбуке, SMART-TV и приставке.

К слову, с 11 по 31 марта подписку на Киевстар ТВ можно купить со скидками. Пакет «Семейный» на 3 месяца будет доступен со скидкой 34%, а годовой со скидкой 41%. Скидка на пакет премиум HD на 3 месяца составит 46%, а на годовой — 56%. Оплатить картой можно сразу в приложении Киевстар ТВ.

Справка:

Киевстар ТВ – совместный проект 1+1 media и Киевстар, основанный 11 декабря 2019 года. Это платформа кино и телевидения, предоставляющая пользователям доступ к сотням тысяч часов отечественного и зарубежного контента, прямоэфирным программам и регулярно предлагает эксклюзивные допремьерные показы проектов. Платформа насчитывает более 400 телеканалов и VOD-библиотеку из 20 тысяч фильмов, сериалов, мультфильмов и шоу. Узнайте больше о новинках на платформе в телеграмм-канале «Кино для ТВ».

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Заразная, неизлечимая и всегда смертельная: в США первые случаи смерти людей от эпидемии «зомби-оленей»
Заразная, неизлечимая и всегда смертельная: в США первые случаи смерти людей от эпидемии «зомби-оленей»

Вызывает аномальное свертывание белков и делает дырки в мозгу…

Тайна Луны: в 1962 году сотрудник НАСА обнаружил, что спутник Земли в середине пустой
Фейковые аккаунты как элемент ИПСО: россия использует украинскую символику и язык для влияния на украинцев
Смех в войне: как украинский народ превращает юмор в свою суперсилу?
Смех в войне: как украинский народ превращает юмор в свою суперсилу?

Даже перед лицом смертельной опасности, юмор стал…

Скелеты великанов, таинственные мумии и отпечатки огромных рук: в Неваде есть пещера, где могли жить рыжеволосые великаны
Кинолента «Дом Гуччи» Ридли Скотта появилась на Киевстар ТВ: как посмотреть без дополнительной платы
Кинолента «Дом Гуччи» Ридли Скотта появилась на Киевстар ТВ: как посмотреть без дополнительной платы

Сенсационная история убийства, безумия, гламура и алчности…

Узнать больше