Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Жизнь на халяву: где поселиться, чтобы за это заплатили 2018-12-04

Жизнь на халяву: где поселиться, чтобы за это заплатили

Жизнь на халяву: где поселиться, чтобы за это заплатили
Поделиться в социальных сетях:

Мечтаешь сменить место жительства, но останавливает нехватка средств? Мы тебя удивим: в мире есть страны, которые заплатят тебе за проживание на их территории!

  • Город Детройт, штат Мичиган.

Раньше это была автомобильная столица мира. За красоту ее даже называли «Западным Парижем». Но сегодня – это город-призрак. Все началось с того, что производители автомобилей пропагандировали престижность собственного авто и отказ от транспорта. Подогревали это возможностью жить за городом и ездить на работу на авто в Детройт. С этого и началось опустошение города. Но после нефтяного кризиса 1973 года пользования машинами было не рентабельным. Детройт остался без обслуживающего персонала. А заброшенные дома манили к себе неблагополучный контингент. Сегодня город, как будто киношная декорация для фильма ужасов: около 33 тысяч заброшенных небоскребов, школ, больниц, торговых центров. Голливудские режиссеры снимают фильмы катастрофы, триллеры и ужасы. А современные художники используют заброшенные здания как материал для создания необычных инсталляций. Если вас не пугает соседство с разными маргиналами и вы готовы ставить Детройт на ноги, присоединяйтесь к программе «Challenge Detroit». По ее условиям, местная власть выплачивает 2500 долларов специалистам разных сфер, которые готовы переехать работать и поселиться в городе.

  • Каитангата, Новая Зеландия. 

В этой местности проживает около 800 человек. Работает угольная шахта, несколько лесопильных заводов и фабрика молочных продуктов. Свободных рабочих мест и земель здесь придостаточно. Недавно СМИ распространили информацию о том, что каждому новому жителю готовы заплатить 160 000 долларов за поселение. Информация заинтересовала многих! Однако – оказалась ложной. Здесь предлагают только выгодный пакет с земельным участком и домом за 165 000 долларов. Хотя реальная цена такого добра больше втрое. Но и такое предложение не без внимания. Мэр города сообщил, что более 5000 человек подали заявку, чтобы купить жилье и поселиться в Каитангате.

  • Мисима, Япония. 

Поселок Мисима расположен на трех островах. Здесь проживает около 400 человек. Добраться сюда можно на пароме. В деревушке занимаются в основном сельским хозяйством. А среди жителей преобладают пенсионеры. Поэтому новым мисиманцам будут очень рады! Чтобы компенсировать дорогу и переезд вам заплатят 100 000 иен – это почти 900 долларов. Кроме того, еще будут выплачивать ежемесячную материальную помощь в течение трех лет. Размер этой помощи зависит от того одинок или женат, есть у вас дети или нет. Холостяки получают раз в месяц 85 000 иен, женатые – 100000. А вот родителям, накинут еще по 100000 иен за каждого ребенка. Только имейте в виду, Мисима очень спокойное и тихое место. Если вас это устраивает – вперед!

  • Провинция Саскачеван, Канада.

Если вы решили жить здесь не меньше 7-10 лет – получите хорошее образование! Студентам, которые учяться на коммерческой основе, возмещают средства в сумме от 3000 до 20000 канадских долларов. Этот размер зависит от того, на каком факультете вы учитесь. Важно, что наибольшие средства могут получить бакалавры.

Штат Аляска, США.

Низкая температура воздуха и захватывающие дыхание пейзажи. Если вы мечтаете о жизни в суровом климате – вам на Аляску. С 1976 года правительство создало здесь Перманентный фонд. В него попадает 25% прибыли от оборотов нефти. Половина этой прибыли разделяется между жителями региона. Сумма такой выплаты не стабильна, поскольку зависит от доходов за последние 5 лет и от количества людей, которые получат эти средства. По материалам Википедии, наименьшая сумма за все существование фонда составила 331 доллар. А максимальная в 2015 году - 2072 доллары. По прогнозам, в этом году жители Аляски получат 1600 долларов. Но чтобы эти средства попали в ваши руки, нужно выполнить конкретные условия: прожить на Аляске год, доказать свое намерение на проживание в течение долгого периода, а также не иметь судимостей.

  • Поселок Понга, Испания. 

Это одно из старейших сел страны. Расположено оно в провинции Астурия на заповедных территориях северо-восточной части государтсва. Население здесь не превышает 1000 человек. И только пятьдесят из них имеют возраст менее 18 лет. Поэтому каждой новой паре, которая переедет сюда жить и работать заплатят 3000 евро. Такая же выплата ожидает за каждого рожденного на территории поселка ребенка. Единственное требование – семья должна остаться в Понге не менее чем на 5 лет.


  • Шан-Дю-Буль, Франция. 

Здесь расположена французская коммуна. Ее население составляет около 380 человек. Но даже для них здесь не хватает работы. Поэтому молодежь уезжает в поисках лучшей жизни. Хотя и сам Шан-Дю-Буль трудно назвать глушиной: в Париж можно доехать за 3 часа на авто. В 2007 руководители поселка предложили покупку земельных участков здесь по 12 евро за квадратный метр. Размер участка достигал до 1000 м квадратных. Однако желающих было мало. Акция была провальной. Тогда, мэр Патрик Мадлен решил спасать поселок. Он выставил на продажу земельные участки в те же 1000 квадратов всего за 1 евро за м.кв. Благодаря этому поселок получил более 300 заинтересованных. Единственное условие: дом на приобретенной территории надо построить за год.


  • Ливерпуль, Англия.

Ливерпульский район Энфилд известен тем, что здесь находится одноименный домашний стадион футбольного клуба-легенды «Ливерпуль». И даже это не помогает местности от упадка. Много домов оставлено хозяевами. Здания стареют и портят общее впечатление от города. Именно поэтому муниципалитет учредил программу, согласно которой можно купить двухэтажный домик за 1 евро. Цель такой акции – превратить ветхое жилье в красивое. И, соответственно, улучшить архитектурный облик района. Перед продажей дома, власть выполняет самые трудные и дорогие работы по восстановлению жилья. Правда, есть несколько условий, чтобы воспользоваться этим предложением: надо быть подданным Великобритании, жить и работать в Ливерпуле.


  • Ганджи, Сицилия.

В этом итальянском поселке тоже можно купить жилье за 1 евро. Причина банальна – население уезжает в большие города на поиски лучшей работы и жизни. А дома остаются пустыми. Именно поэтому власти коммуны выбрала 20 домов, которые выставила на продажу. Однако здесь о предварительном ремонт никто не позаботится – все ложится на плечи нового владельца. Важно знать: оформление приобретения любой недвижимости на Сицилии стоит 6000 евро, даже если сам домик стоит всего 1 евро. Главное обязательство нового собственника – сделать ремонт за 5 лет.


  •  Оттенштейн, Германия,

Это община в Нижней Саксонии. Населения здесь около 1000 человек – и с каждым годом эта цифра становится меньше. Люди едут в большие города в поисках работы. И когда практически не осталось детей, которые бы могли посещать начальную школу, бургомистр общины решил бесплатно раздавать земельные участки семейным парам с детьми. Хотя их настоящая стоимость оценена в 10000 евро. Конечно за такую щедрость было условие: новые хозяева должны поселитьсяв Оттанштейне и построить дом за 3 года.


Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Смотрите матч «Заря»–«Шахтер» онлайн
Смотрите матч «Заря»–«Шахтер» онлайн

Поддержите любимую команду!

Компания JEEP анонсировала свой самый миниатюрный кроссовер
Компания JEEP анонсировала свой самый миниатюрный кроссовер

Он будет конкурировать с Suzuki Jimny.

Больше не Кевин: Кто сыграет главного героя в новой части «Один дома»
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?

Оказывается, капитан Стив Тревор выжил...

Спасут ли украинцы самоубийцу: Шокирующий эксперимент от «ДжеДАИ» (видео)
Спасут ли украинцы самоубийцу: Шокирующий эксперимент от «ДжеДАИ» (видео)

Неужели прохожие не помешают кому-то свести счеты с жизнью?

«Усик – это вызов»: Где и когда пройдет бой украинского боксера против Энтони Джошуа
Узнать больше