Ужасные ритуалы в Европе эпохи неолита: женщин связывали и хоронили заживо

Ужасные ритуалы в Европе эпохи неолита: женщин связывали и хоронили заживо
Поделиться в социальных сетях:

К такому выводу пришли исследователи…

Новое исследование выявило ужасающую практику жертвоприношений в эпоху неолита, которая может раскрыть тайны религиозных и культурных обрядов того времени, пишет livescience.

Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, отмечает, что женщин эпохи неолита в Европе могли связывать и хоронить заживо во время ритуальных жертвоприношений. Это стало известно благодаря выявлению более десятка таких убийств за более чем 2000 лет.

Более 20 лет назад в Сен-Поль-Труа-Шато близ Авиньона, на юге Франции была обнаружена гробница, которая легла в основу исследования. Она имитирует силос или яму, где хранилось зерно, и в ней нашли останки трех женщин, похороненных там около 5500 лет назад.

Метод убийства, известный как «incaprettamento», заключался в привязывании шеи жертв к изогнутым за спиной ногам, чтобы они задушили себя сами.

Главный автор исследования, биологический антрополог Эрик Крубези рассказал, что гробница в Сен-Поль-Труа-Шато, где были найдены остатки трех женщин, свидетельствует об использовании этого метода. Тщательное обследование скелетов и их положение позволило предположить, что жертвы были умышленно убиты, а не умерли естественной смертью, как считалось ранее.

Это открытие раскрывает новые аспекты неолитической культуры и религиозных обрядов, включая связь между сельским хозяйством и ритуалами. Деревянная конструкция над гробницей и находка камней для размола зерна свидетельствуют о сельскохозяйственном символизме этого места.

Исследование также выявило, что практика incaprettamento была распространена в большей части неолитической Европы, с доказательствами насилия от Чехии до Испании. Это вызывает вопрос, почему именно этот метод убийства был выбран для жертвоприношений.

Выводы исследования подвергают сомнению предыдущие теории о неолитической культуре и показывают, что религиозные практики могут быть более сложными и жестокими, чем считалось ранее.

Читай также:

Фото: Ludes та ін., Sci. Adv. 10, eadl3374 (2024)

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше