Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Оружие от союзников способно изменить ход войны»: защитники о возможностях украинской армии

«Оружие от союзников способно изменить ход войны»: защитники о возможностях украинской армии
Поделиться в социальных сетях:

Украина и ее защитники стоят как скала и с каждым ударом россии становятся только крепче…

Несмотря на постоянные атаки россии, Украина и ее защитники стоят как скала и с каждым ударом становятся только крепче. Валерий Залужный всегда с восхищением рассказывает о своих коллегах, которые мужественно стоят на защите нашего государства. Недавно главнокомандующий ВСУ опубликовал историю о 23-летнем психологе батальона 25-й ОПГБр Александре. По образованию воин политолог, поэтому внимательно отслеживал и анализировал события вокруг Украины еще до начала полномасштабного вторжения. Пойти в армию решил еще в первые дни Великой войны, когда вражеские колонны пытались прорваться в его родной Харьков.

Тактика неприятеля, уверен Александр, стопроцентно построена на советских учебниках. А вот наша – гибкая, нелинейная, противник не способен просчитать наши планы. И наши командиры, в отличие от российских, в первую очередь думают о сохранении жизни личного состава.

О 25-й воздушно-десантной бригаде Александр рассказывает, как о большой семье. Между бойцами здесь теплые и дружеские отношения. И потеря каждого собрата – это большое горе для военной семьи. Александру, к сожалению, пришлось пережить и это.

«Сначала, когда формировали БТГР, я был командиром пехотного взвода, тогда мы получили задание ехать под Лозовую. Там погибли мои ребята, это стало сильным ударом для меня, – рассказывает он. – Трудно было… Мы ведь жили в одной комнате, ели один хлеб. Когда БТГР расформировали и Лозовая уже была в безопасности, нас распределили по батальонам, я попал в танковый. Но тех ребят я не забуду никогда».

Александр уверен: танкист должен быть умным и храбрым.

«А еще хладнокровным, чтобы действовать без эмоций, тогда вернешься живым, – добавляет он. – Должен сказать, что моральное состояние у танкистов очень высокое».

Саша очень переживает за своих родителей, которые приняли сложное решение и не уехали из Харькова. А они, в свою очередь, – за сына, который на передовой защищает страну.

«Для моей мамы главное, чтобы я ей хотя бы плюсик прислал и все, – улыбается Александр. – Конечно, пытаюсь звонить по телефону, чтобы мама знала, что со мной все хорошо».

Что касается поставок западного оружия в Украину, Александр говорит одно: со времен Холодной войны европейцы не видели такой страшной войны, как происходит сейчас в Украине. И им нужно напоминать, что украинские воины стоят щитом, защищая не только свое государство, но и весь цивилизованный мир. И в этой борьбе оружие очень важно.

«Мы уже видим, что оружие от союзников способно изменить ход войны. Как, например, HIMARS. Поэтому ее снабжение нужно ускорять и увеличивать».

Слава украинским защитникам!

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Затерянный мир» расскажет о законах кармы и как они работают во время войны
«Затерянный мир» расскажет о законах кармы и как они работают во время войны

12 декабря в 17:00 на канале 2+2 выйдет новый выпуск программы «Затерянный мир»…

Шокирующая находка в Африке: в минеральном месторождении обнаружили атомное топливо, возраст которого около миллиарда лет
14 беспилотников и 8 артиллерийских систем: боевые потери врага по состоянию на 7 декабря
Ценовой потолок: кремль не будет продавать нефть по $60 за баррель в ЕС, а скорее сократит добычу
Ценовой потолок: кремль не будет продавать нефть по $60 за баррель в ЕС, а скорее сократит добычу

В кабмине рф даже готовят механизм, запрещающий торговлю на этих условиях…

Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене
Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене

Люди пренебрегли всем, разжигали вражду, рассказывали, что убийства украинцев — это норма…

Может быть оружием, средством эвакуации, элементом логистики и даже тягачом: преимущества беспилотника THeMIS
Узнать больше