Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Провалили экзамен по deepfake: россияне «создали» Дениса Шмыгаля для переговоров с основателем Baykar, но были разоблачены

Провалили экзамен по deepfake: россияне «создали» Дениса Шмыгаля для переговоров с основателем Baykar, но были разоблачены
Поделиться в социальных сетях:

Следует отметить низкий уровень подготовки российских оперативников…

Российские спецслужбы пытаются освоить технологию deepfake. Она базируется на искусственном интеллекте и позволяет создать фальшивое видео, где известный человек вроде бы говорит не свойственные ему вещи. Однако нормально реализовать задуманное они так и не смогли. Об этом сообщает ГУР МО Украины.

«В этот раз россияне попытались связаться с одним из основателей компании Baykar defence, производящей знаменитые беспилотники Байрактар, Халюком Байрактаром. Разговор велся от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, видеоизображение которого, собственно, было создано с помощью технологии deepfake. – идет речь в сообщении – Правда, вместо ожидаемого разговора с господином Халюком, россиянам «повезло» пообщаться с не менее фейковым «секретарем компании Baykar». Следовательно, и отвечать на вопрос: «а что же произошло сегодня с крымским мостом?»

Следует отметить низкий уровень подготовки российских оперативников, несколько раз разоблачивших себя во время разговора. В том числе по незнанию правильного произношения устойчивого изречения «бабине літо», которое они произносили как русское «бабье лето».

«Целью этой акции была попытка дискредитации сотрудничества между Украиной и Турцией. В конце разговора российским оперативникам было сообщено, что они разоблачены, и они будут привлечены к ответственности», - пишет ГУР МО Украины.

Посмотреть, как проходило общение можно в видео:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше