Загадочные гробницы династии Хань: археологи обнаружили жилые захоронения с комнатами, кладами и каретами для гробов

Загадочные гробницы династии Хань: археологи обнаружили жилые захоронения с комнатами, кладами и каретами для гробов
Поделиться в социальных сетях:

Этим усыпальницам не менее 1 800 лет…

В городе Жичжао, Китай, археологи обнаружили три чрезвычайные гробницы, датируемые династией Хань. Эти гробницы, возрастом около 1800 лет, имеют уникальный жилой стиль с комнатами и окнами, что свидетельствует о высоком статусе погребенной семьи, пишет издание arkeonews, ссылаясь на Institute of Archaeology в Chinese Academy of Social Sciences.

Гробницы были найдены при подготовке к расширению парка. Однако археологи обнаружили, что грабители уже посетили эти места, расчистив две гробницы. Третья гробница осталась относительно ненарушенной и сохранила свои сокровища.

В третьей гробнице, известной как M3, археологи обнаружили около 70 артефактов. Среди них – железный меч, бронзовые зеркала и разнообразные глиняные изделия. Эти находки свидетельствуют о состоятельности семьи.

Особенно увлекает дизайн гробниц. Они имеют дверь, окна и несколько смежных комнат, имитирующих жилой стиль. Гробница M3, вероятно, принадлежала супружеской паре. Она состоит из двух комнат, соединенных деревянными дверями и окнами.

На некоторых артефактах, найденных в гробницах, есть надписи с фамилией Хуан. Это указывает на родственную связь между погребенными. На бронзовой печати из гробницы отмечено имя «Хуан Цзя», раскрывающее личность одного из владельцев гробниц.

Археологи также нашли фрагменты кареты для гроба, которая использовалась для транспортировки гробов в гробницу. Это очень редкая находка, подчеркивающая роскошь захоронения.

ощзжОсновная конструкция гробниц включает наклонный входной туннель, ведущий к каждой камере. Гробницы украшены резными из кирпича арками, дверями и окнами, а стенописи изображают растительные узоры и фигуры.

Эти открытия проливают свет на похоронные традиции и уровень жизни состоятельных семей времен династии Хань, правившей Китаем между 206 годом до нашей эры и 220 годом нашей эры. Они помогают лучше понять культурное наследие этого золотого века китайской истории.

лзє

Читай также:

Фото: Institute of Archaeology at the Chinese Academy of Social Sciences

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше