Загадочный 600-летний подводный город: на дне озера в Поднебесной спрятана «китайская Атлантида», которую затопили намеренно

Загадочный 600-летний подводный город: на дне озера в Поднебесной спрятана «китайская Атлантида», которую затопили намеренно
Поделиться в социальных сетях:

Руины – живой свидетель имперского прошлого Китая…

Под спокойной поверхностью озера Цяньдао в провинции Чжэцзян, Китай, застыл во времени шедевр архитектуры – древний город Шичен, также известный как «город Льва». Забытый веками он стал живым свидетелем имперского прошлого Китая, где каждый камень несет в себе историю династий и культурных обычаев.

яччм

Как пишет издание iflscience, история этого города, который мог быть рядом с Великой Китайской Стеной в своем величии, берет свое начало еще в далеком периоде династии Хань. Спустя века ему удалось выжить и расцвести, но в 1959 году «город Льва» решили затопить, чтобы освободить место для гидроэлектростанции Xin'an. Почти 300 тысяч человек из-за этого стали вынужденными переселенцами.

Только в 2001 году это чудо на глубине 40 метров было «опять открыто» во время экспедиции, организованной китайским правительством. Это послужило толчком для новой волны подводных туристов.

чмчсм

Сейчас только опытным дайверам разрешается открывать двери в этот подводный музей. Величие и загадочность оставляют это место опасным для неопытных туристов. Город не только сохранил свое культурное наследие в воде, но и сохраняет невероятно ценные артефакты, такие как каменные изваяния львов, драконов и фениксов, а также исторические надписи, уводящие свои датированные до 1777 года.

Читай также:

Фото: Китайская национальная география

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Кино-мифы и реальность: почему сцены с дефибрилляторами не соответствуют реальности?
История Альберта Стивенса: самый радиоактивный человек в истории, чудом выживший и проживший 79 лет
Чудовище из Антарктических вод: существо, величиной с грузовик, которое выловили рыбаки – Кракен из легенд?
Жизнь в Северной Корее: мифы российской пропаганды и правда о пытках, голоде и экспериментах над людьми
В Тихом океане, на глубине 4500 метров, нашли более 100 новых видов ранее неизвестных науке животных
Засекреченные космические испытания СССР: сколько космонавтов погибло, чтобы Гагарин смог улететь в космос?
Узнать больше