Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Вероятное развитие событий от Арестовича после совещания путина с Шойгу и их заявлений о Мариуполе

Вероятное развитие событий от Арестовича после совещания путина с Шойгу и их заявлений о Мариуполе
Поделиться в социальных сетях:

Путин «проявил заботу» о российских солдатах, чтобы они там не погибали…

Утром 22 апреля путин с Шойгу провели совещание и публично заявили, что Мариуполь взят. Путин «проявил заботу» о российских солдатах, чтобы они там не погибали. И добавил, что они не хотят штурмовать завод «Азовсталь», ведь не хотят причинять беды и потери среди российской армии, которой в противном случае пришлось бы вести сложные бои на развалинах «Азовстали».

Что это значит для Украины, рассказал советник Офиса Президента Украины Алексей Арестович:

«Они не могут физически взять Азовсталь. Они это поняли. Они понесли там огромные потери. Наши защитники продолжают его удерживать. Но отказ может быть связан и с тем, что они перебросили часть своих войск к северу для того, чтобы поддержать свои силы, пытающиеся выполнить главную политическую задачу: выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей. Сразу скажу, что им это не удастся. Предварительное провозглашение «побед», не дожидаясь Пасхи, и Дня Победы, говорит о том, что россияне осознали бесперспективность своей последней активной операции на этом этапе войны».

Арестович считает, что наиболее вероятно нас ожидает позиционная война. Попытки российской федерации объявлять перемирие, вести переговоры, создавать гуманитарные коридоры и накапливать силы для следующей фазы, но есть ли у них эти силы?

«Эти силы – это призывники, которых начали мобилизовать с первого апреля. Им понадобится где-то два, а может, и три месяца для того, чтобы их минимально подготовить, снять с хранения запасы оружия и военной техники, качество которой и темпы наращивания которых мы видим. Тогда россия будет планировать сделать там что-то снова», - сказал советник Президента

По словам Алексея Арестовича, за это время их начнут конкретно ломать экономические санкции, Вооруженные Силы Украины и другие силы обороны получат Западное оружие и мы еще посмотрим, кто где соберется и кто кого доломает.

«Я уверен, что это будем мы – сломаем их и прогоним из нашей земли. Понимая, что впереди у них оборона почти тысячи километрового участка фронта от Херсона до Харькова и всего стотысячное войско, которое у них здесь, они понимают, что они не способны будут удержать эту территорию военным путем. Именно поэтому идет подготовка для проведения так называемого референдума Херсонской Народной Республики, который, как они считают, им удастся. Это проводится для того, чтобы набирать личный состав своих подразделений среди оккупированных украинцев, жителей оккупированных территорий. Это международное преступление. Это нарушение Женевской конвенции и комплекса международных законов. Мы и мир это знаем. Это добавит еще много страниц в деле геноцида».

Наши уважаемые соотечественники, если вас пытаются мобилизовать в русские оккупационные войска, то у вас три выхода:

  1. Прятаться, как ни странно это не звучало бы;
  2. Покидать территории, пока это возможно;
  3. Если вас призовут – переходите на нашу сторону с оружием в руках и вы станете героями для нас, которые смогли сделать свой сложный выбор в сложных обстоятельствах. Будем вместе разворачиваться и избивать врага!

«В течение суток на территории Донецкой и Луганской областей были отбиты девять атак врага! Уничтожены один танк, десять единиц бронированной и две единицы автомобильной техники, одна артиллерийская система, две единицы специальной техники, зенитно-ракетный комплекс и вражеский склад с громким громким боеприпасами.

Хочу пожелать личной боевой удачи всем нашим войскам, которые находятся сейчас на поле боя, тем, кто сражается, особенно тем, кто выполняет свою задачу в самых сложных условиях», - советник Офиса Президента Украины Алексей Арестович.

Вперед к победе и славе Украины!

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Почему россияне любят услуги шаманов и целителей
Почему россияне любят услуги шаманов и целителей

Все больше людей в рф выбирают обряды вместо доказательной медицины…

«Лучше быть вооруженным и лаять на НАТО, а не развивать свою страну», - ведущая 2+2 резко высказалась относительно путина
Стивен Кинг высмеял путина в Твиттере и написал «Слава Україні»: как мир поддерживает нашу страну?
Стивен Кинг высмеял путина в Твиттере и написал «Слава Україні»: как мир поддерживает нашу страну?

А почта Сьерра-Леоне выпустила новые марки с украинскими спасателями…

Триллионы рублей на ветер: насколько болезненны боевые потери для российской федерации
Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Узнать больше