Ярослава Магучих стала новым послом социально-спортивного проекта по бойкоту россиян и белорусов в большом спорте

Ярослава Магучих стала новым послом социально-спортивного проекта по бойкоту россиян и белорусов в большом спорте
Поделиться в социальных сетях:

Спорт против войны…

К масштабной коммуникационной кампании «Спорт против войны», которая реализуется 1+1 media с целью призыва к бойкоту россиян и белорусов в большом спорте, присоединилась легкоатлетка, специализирующаяся на прыжках в высоту, бронзовый призер летних Олимпийских игр 2020 года Ярослава Магучих.

В символическом видеоролике первая в истории Украины двукратная чемпионка Бриллиантовой лиги, установившая в этом году рекорд сезона со скачком в высоту на 2,03 метра, призвала международное спортивное коммьюнити поддержать Украину и не допускать россиян и белорусов к всевозможным соревнованиям.

«Украинские спортсмены выходят на старт со скорбью. У каждого из них разбитое сердце, которое болит за Украину. За тех, у кого отняли жизнь россияне. За тех, кого лишили счастья быть с родными.

Я призываю каждого поддержать запрет для россиян и белорусов на участие в спортивных соревнованиях. Они дерзко демонстрируют, что поддерживают свою армию, а значит, и геноцид украинского народа. Мы должны остановить безжалостное убийство украинцев. Молчание убивает», – отмечает Ярослава.

Съемки видеоролика проходили в городе Днепр возле жилого дома, по которому был совершен ракетный удар войсками россии в январе 2023 года. В результате атаки был уничтожен целый подъезд многоквартирного дома. Известно о 80 раненых и 46 погибших, среди которых – украинский боксер, заслуженный тренер Украины Михаил Кореновский.

«В этом доме в Днепре погиб из-за российской ракеты украинский боксер, заслуженный тренер Украины Михаил Кореновский. За несколько дней до трагедии он отпраздновал с семьей день рождения дочери. Еще один отец, которого не стало», – говорится в видеообращении.

Среди площадок 1+1 media, которые вовлечены в проект — Сніданок с 1+1, Профутбол Digital, FootballHub, О спорте, ТСН.ua, УНИАН, Главред, официальные сайты телеканалов 1+1, 2+2 и многие другие ресурсы. Инициатива реализуется медиагруппой при поддержке Министерства иностранных дел Украины и издания Tribuna.com. Сайт проекта: https://sportfront.1plus1.ua/.

Напомним, что в июне 1+1 media совместно с Андреем Шевченко, лучшим футболистом Европы 2004 года, главным тренером национальной сборной Украины (2016-2021 гг), легендарным спортсменом, которого знают во всем мире, и героем Украины, запустили проект «Спорт против войны». Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. В сети уже доступны 12 видеороликов, героями которых стали сам Андрей Шевченко, чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая, бронзовый призер Олимпийских игр Анна Ризатдинова, бронзовый призер Олимпийских игр Станислав Горуна, борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион 1996 года Лилия Подкопаева, экспервая ракетка Украины и боец Национальной гвардии Украины Сергей Стаховский, олимпийская чемпионка Ольга Харлан, легендарный голкипер Александр Шовковский, олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпийских игр 2016 Олег Верняев, игрок киевского «Динамо» Владислав Гераскевич.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше