Группа 1+1 media и Фонд «Повернись живим» запускают второй этап проекта «Лига Аэроразведки»

Группа 1+1 media и Фонд «Повернись живим» запускают второй этап проекта «Лига Аэроразведки»
Поделиться в социальных сетях:

Поддержать проект можно во время матчей, которые транслируются на 2+2…

В марте 2023 года группа 1+1 media и Фонд «Повернись живим» запустили сбор средств на «Лигу Аэроразведки». В рамках первого этапа проекта удалось собрать 15 млн грн на закупку пяти мобильных пунктов управления БпЛА.

Вдохновленные результативностью сбора медиагруппа и Фонд компетентной помощи армии решили запустить второй этап проекта для доукомплектования специальных автомобилей для аэроразведчиков 10 бортами «Лелека-100».

«С марта по июнь 2023 года с идейным партнером «Повернись живим» нам удалось перевыполнить план и собрать гораздо больше донатов, чем мы ожидали. Так, вместо трех специальных вездеходных автомобилей нам удалось собрать на пять таких автомобилей. С началом нового сезона УПЛ мы решили продолжить хорошую традицию и сделать все возможное, чтобы помочь нашим защитникам и защитницам. Поскольку потеря беспилотников на линии фронта остается очень актуальным вопросом, решили сделать акцент именно на них. Благодаря профессиональной экспертизе «Повернись живим» остановились на бортах «Лелека-100», – прокомментировал Данило Щестюк, руководитель управления спортивных проектов 1+1 media.

К слову, «Лелека-100» – это один из самых популярных и лучших разведывательных БпЛА бригадного уровня, корректирующий огонь артиллерии на глубину до 50 км. «Лелека-100» передает информацию с поля боя в режиме реального времени в любое время суток.

«Лелека-100» — самый массовый «самолет» в ВСУ. Этот разведывательный БпЛА бригадного уровня корректирует огонь артиллерии на глубину до 50 км. Он ищет цели, например, для реактивных систем залпового огня HIMARS, и помогает уничтожать, как технику, так и живую силу противника. Мы доукомплектуем 10 бортами пять пунктов управления, средства на которые удалось собрать во время первого этапа проекта «Лига аэроразведки», и сформируем таким образом полноценные беспилотные разведывательные комплексы», — отметил заместитель директора Фонда «Повернись живим» Олег Карпенко.

Традиционно аккумулирование средств будет происходить в рамках трансляций футбольных поединков Чемпионата Украины по футболу на ресурсах группы 1+1 media – телеканалах 2+2 и УНИАН, а также спортивных Digital-проектах FootballHub и «ПРОФУТБОЛ Digital». Для этого необходимо будет перейти на специальную Банку через QR-код, который будет размещен во время матчей на экранах.

Также сделать свой донат неравнодушные болельщики и все желающие могут через специальный проектный счет, который уже размещен на сайте Фонда по этой ссылке.

Детали по итогам сбора будут систематически размещаться на официальных страницах группы 1+1 media, а также Фонда «Повернись живим».

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше