Японская Атлантида: тайны подводного затерянного города Йонагуни интригуют исследователей

Японская Атлантида: тайны подводного затерянного города Йонагуни интригуют исследователей
Поделиться в социальных сетях:

Считается, что этому памятнику в воде более 10 000 лет…

Все знают легенду о затерянном городе Атлантида. Однако мало кому известно о японском аналоге подводного чуда – памятнике Йонагуни. И хотя он был обнаружен местным дайвером, исследовавшим южные японские острова Рюкю в поисках акул еще в 1986 году, эта таинственная скалистая формация, погребенная глубоко под морем, завораживает до сих пор.

ввв

Говорят, что дайвер заметил ряд почти идеально высеченных ступенек с прямыми краями на глубине 25 метров под поверхностью. Считается, что памятнику, который имеет форму прямоугольника и похож на пирамиду, более 10 000 лет, но его происхождение остается неизвестным. Однако некоторые люди считают, что это остатки давно утраченной тихоокеанской цивилизации, возможно, построенной японским доисторическим народом Джомон, датируемой еще 12 000 годом до нашей эры, поэтому люди называют это японской Атлантидой, пишет The Daily Star.

ва

Кроме прямых линий, на некоторых скалах есть иероглифические отметки, которые еще больше указывают на то, что это рукотворное сооружение. Масааки Кимура, морской геолог из Университета Рюкю, нырял на месте, чтобы измерить и нанести на карту его образование в течение почти двух десятилетий, и он убежден, что это остатки затонувшего города. Он также отметил, что на месте обнаружены небольшие стоянки, керамику, каменные орудия труда и костры.

«Самое большое сооружение выглядит как сложная, монолитная, ступенчатая пирамида, которая поднимается с глубины 25 метров», - сказал Кимура на научной конференции.

Однако некоторые сторонники теорий заговора считают, что подводный город являєтся результатом деятельности пришельцев. Остальные имеют собственное мнение об Йонагуне. Доктор Роберт Шох считает, что Йонагуни является естественным явлением, и утверждает, что если бы город был создан человеком, он был бы до Ледникового периода. Хотя Кимура утверждал, что обнаружил руины замка, арочные входы, пять храмов, по крайней мере, один большой стадион и узкие проходы, доктор Шох утверждает, что «ступени» пирамиды являются просто результатом эрозии.

«Ни одна часть памятника не состоит из отдельных скальных блоков, установленных на определенное место. На поверхности естественные волны и приливы отвечают за эрозию и удаление песчаников таким образом, что остаются очень правильные ступенчатые и террасные структуры», - сказал он.

авмп

Читай также:

Фото: Unveiled/YouTube

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше