Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Какую информацию скрывает билет на самолет 2018-12-04

Какую информацию скрывает билет на самолет

Какую информацию скрывает билет на самолет
Поделиться в социальных сетях:

Снимки посадочного талона или билетов на самолет могут поставить под угрозу ваше путешествие или даже лишить имущества. Как не стать жертвой мошенников, узнавайте в материале.

Быстрый поиск по хештегу #boardingpass (посадочный талон) в Інстаграме выдает около 92 тысяч записей. Издание Motherboard отметило, что это примерно на 92 тысячи больше, чем должно быть. Когда люди публикуют фотографии авиабилетов, они подставляют себя под удар мошенников.

Случаев, когда эта ошибка заканчивалась печально, много. Мошенники не только пользуются чужими билетами на самолет, но и воруют большие суммы денег. Чтобы не стать жертвой преступников, запомните простые правила.

Не показывайте код бронирования на билете. Этот шестизначный код – временный пароль, известный также как PNR (запись имени пассажира) – золотая жила для злоумышленников. В 2016 году специалист по кибербезопасности Карстен Нол это убедительно продемонстрировал.

Он выяснил, что любой человек, знающий код бронирования и фамилию владельца билета, может спокойно получить доступ к его багажа или полететь на его самолете. На некоторых сайтах авиакомпаний для входа в аккаунт нужно ввести только фамилию пассажира и время отправления. А уже в профиле содержатся данные, которых достаточно, чтобы воспользоваться билетом.

Некоторые авиакомпании разрешают заходить в личные кабинеты, восстановив пароль по дате рождения. Она в свою очередь доступная у многих людей в социальных сетях. После авторизации злоумышленник может поменять номер паспорта, на который зарегистрирован билет.

Мошенники могут воспользоваться билетом жертвы, даже если на фотографии закрыт PNR-код. Для этого нужно посмотреть на Aztec – матричный штрих-код на билете. Его достаточно отсканировать в приложения типа Barcode Scanner. Полученная в ходе сканирования комбинация даст злоумышленнику доступ не только к аккаунту на сайте авиакомпании, но и, если она есть, программы лояльности. А если аккаунт привязан к банковской карте, то мошенники могут купить билеты на другие рейсы

Чтобы не попасть в такую ситуацию, не стоит публиковать фотографии билета, на которых видно имя пассажира, дата рождения, PNR-код или штрих-код. Лучше закрывать компрометирующую информацию черной линией, а не размывать ее.

Следует также помнить, что оставлять без присмотра даже использованные билеты – опасно. Они все еще содержат важные данные. Это касается и чеков, если они оплачены банковской картой, а также билетов на концерты.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин
Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин

Звезда хочет поддержать юных спортсменов-теннисистов.

И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)
И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)

Оказывается, гигантским рептилиям было тепло.

Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)
Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)

Последний раз представителя этого вида видели в 1990 году.

Канадский ученый создал плащ-невидимку (видео)
Самая мощная версия: Skoda представила новую Octavia (видео)
Самая мощная версия: Skoda представила новую Octavia (видео)

Презентация состоялась в Праге.

Какими в действительности были наложницы султанского гарема
Узнать больше