Как заработать на собственном авто

Как заработать на собственном авто
Поделиться в социальных сетях:

Имеешь авто и ищешь работу? Или просто хочешь подзаработать в свободное время? Предлагаем несколько простых способов заработать деньги на своей машине.

Многие автовладельцы задумывались, можно ли с помощью машины зарабатывать деньги. Особенно этот вопрос является актуальным для тех, кто приобрел машину в кредит и хочет, чтобы она хотя бы отбивала ежемесячные взносы. Известно множество случаев, когда подработка на авто начал приносить серьезный доход и стала постоянной работой. Поэтому предлагаем наиболее популярные и простые способы того, как это сделать.

  • Курьер на своем авто

Работать курьером можно и с почасовой оплатой, и на условиях полной занятости. Речь идет, например, о доставке пиццы и суши или товаров из интернет-магазинов по адресам клиентов. Водитель получает почасовую зарплату или ставку за смену, плюс ему компенсируют расходы на топливо. Правда, платят только за реальные часы работы. Кроме того, работа курьера имеет и риски, поскольку именно на нем лежит ответственность за товар.

  • Частный перевозчик

Если хотите подзаработать утром по дороге на работу или вечером после нее, этот вариант пригодится. Найти пассажиров можно на остановках общественного транспорта и возле мест отдыха по вечерам, или же просто на обочине.

Один из вариантов – заключение договора с фирмой, которая за определенную плату (в среднем 10% за заказ) передает вам информацию о заказах. Ездить по городу нужно постоянно, что довольно тяжело, с учетом пробок, однако заработок будет выше. Есть в работе таксиста и недостатки – непостоянный заработок, а также большой риск получить штраф.

  • Работа в такси по закону

Чтобы работать легально, необходимо получить лицензию на перевозки. Для этого придется зарегистрироваться как ФЛП (физлицо-предприниматель) и выбрать 2-ю группу единого налога. Кроме того, нужно оформить лицензию в Мининфраструктуры Украины. Для этого необходимо, кроме документов предпринимателя, предоставить техпаспорт на авто и/или договор аренды машины. Одновременно с оформлением лицензии нужно обратиться в территориальное управление ГАИ за лицензионной карточкой.

  • Персональный водитель

Зарплата водителя со своим автомобилем в частной структуре в среднем по Киеву достаточно высока. Обычно, фирма компенсирует стоимость топлива и амортизацию автомобиля. Удобно и выгодно, когда организация берет на себя все расходы по ремонту и сервису исходя из расценок на официальных СТО, а деньги за топливо возвращает по чеку (а не исходя из данных, указанных в паспорте авто).

Владельцы авто повышенной комфортности либо бизнес-класса могут зарабатывать почасово на обслуживании свадеб, конференций и тому подобное.

  • Сдача машины в аренду

Собственный автомобиль можно сдать в аренду таксистам и зарабатывать на этом посуточно. При таком использовании авто нужно обязательно застраховать, а сам договор аренды оформить нотариально – известны случаи, когда мошенники брали авто по поддельным документам и тут же продавали его на запчасти. В договоре важно оговорить условия возмещения ущерба в случае аварии или угона машины

  • Заработок на рекламе

Существует такой вид заработка, как оклейка своей машины рекламной продукцией. Сумма заработка зависит от площади кузова, который используется под оклейку, года выпуска и класса авто, а также от длительности проведения рекламной акции.

  • Помощь на дороге

Услуги эвакуатора стоят недешево, да и времени с момента вызова может пройти немало, поэтому можно предложить решить вопрос с той же эффективностью, но быстрее и дешевле. А имея в багажнике минимальный набор инструментов, можно оказывать небольшой ремонт прямо на дороге.

  • Заработок на грузовике

В том случае, если в собственности находится грузовик, ситуация значительно упрощается. Вопросам, как заработать на своем грузовом автомобиле практически не возникает, поскольку сфера грузоперевозок всегда была и остается достаточно популярной, а сделать несколько рейсов за неплохие деньги можно и после основной работы.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Хакерский удар: 24 февраля 2022 года рф хотела лишить связи ВСУ, но отключила пользователей в Европе
ИПСО: как россия демонизирует украинцев через пропаганду?
ИПСО: как россия демонизирует украинцев через пропаганду?

Кремль пытается избавиться от гуманизации украинцев…

Космический корабль с мумифицированными существами, похожими на людей, нашли на Луне в 1976 году
Беспилотник с ракетным двигателем прошел первые испытания и приблизился к скорости звука
Космическая гонка: как американская программа «Звездных войн» сыграла ключевую роль в распаде СССР?
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну

Украина может быть ценна для европейского рынка…

Узнать больше