Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Как побороть головную боль за 10 секунд 2018-12-03

Как побороть головную боль за 10 секунд

Как побороть головную боль за 10 секунд
Поделиться в социальных сетях:

Урок от американского ученого Дэвида Рейве, физиотерапевта из Чикаго, известного своими работами с профессиональными спортсменами в НФЛ и НБА.

Оказывается, специалист может определить, что вы страдаете на головную боль, просто взглянув на вас. И это будет понятно не по гримасе боли, а по осанке. Ваши плечи, шея и особенно челюсть находятся в напряжении? А головная боль невыносимо пронзает все нервные окончания? Оказывается, есть до смешного простое упражнение, которое должно снять напряжение.

Важно. Сейчас мы говорим о боли, который возникает из-за напряжения мышц!

Массетер – это толстый мускул, который соединяет вашу челюсть и скулу, и играет важную роль в жевании. Если вы сжимаете челюсть (во время стресса, например), то вы рискуете усилить напряжение и именно поэтому вам будет болеть голова. Это очень распространенное явление среди мужчин. Замечали, как мужчины сводят челюсти, когда злятся, нервничают пытаются сдержать эмоции.

Когда напрягается массетер, уходит мышечная цепная реакция в шее и группы мышц в основании черепа. И потом вас пронзает невыносимая головная боль.

Как сделать массаж жевательных мышц?

Поместите подушечки пальцев на жевательных мышцах, немножко придавите. Затем откройте свою челюсть как можно больше. Закройте рот и повторите, пока не почувствуете расслабление мышц.

«Для начала, я рекомендовал бы делать это несколько раз в день, особенно если вы склонны сжимать зубы, когда вы напряжены», – говорит Дэйвид Рейве.

Пошаговая инструкция:

  • Слегка надавите на жевательные мышцы, расположенные, где ваша челюсть встречает щеку.
  • Откройте рот.
  • И закройте!

Относительно других видов головной боли. Мы нашли 5 природных способов, как побороть неприятные ощущения:

  • Выпейте воды.

Обезвоживание является очень частой причиной головных болей. Когда у вас недостаточно жидкости в организме, общий объем крови уменьшается. Это не только снижает количество кислорода в крови.

  • Выпейте магний

Низкий уровень магния связан с головными болями и мигренями. Необходимый минерал регулирует огромный диапазон биохимических реакций в вашем организме, включая функцию мышц и нервов, контроль уровня глюкозы в крови и регулирования артериального давления. В частности, магний может помочь вам спать лучше.

  • Выпейте травяной чай.

Пижма девичья (также встречаются названия – средневековый аспирин, летняя маргаритка, маточная трава) достаточно уверенно одолевает головная боль. Фактически, в американском исследовании 2005 года было установлено, что больные мигренью, которые принимали пижма девичья, сократили количество головных болей от пяти до двух в месяц.

Важно! Как и любое растительное средство, не рекомендуется сочетать с медикаментами. Например, не пейте несколько таблеток ибупрофена и травяных чаев одновременно. Это потому, что оба могут действовать как разбавители крови, поэтому это может увеличить риск кровотечения.

  • Будьте внимательны к тому, что вы едите.

Как оказалось, пища также может вызвать головные боли. Наиболее распространенные продукты питания, связанные с мигренями, по словам врачей, – это красное вино, шоколад, темное пиво, мясные блюда и старые сыры. Попробуйте исключить их из питания и проследите, болит вам голова так же часто.

  • Поспите.

Плохой сон всегда вызывает головную боль. Это не удивительно, если учесть, что ваш мозг работает, пока вы спите. Сон является важным для многих функций мозга, включая удаление токсинов и поддержку связи нервных клеток. Плохой сон может вызвать не только головные боли, но и увеличить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, диабета, депрессии и ожирения. Поэтому убедитесь, что вы спите рекомендуемые от семи до девяти часов в сутки.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше