Как комплекс Patriot изменит ход войны в Украине и какое оружие нужно еще для полной победы?

Как комплекс Patriot изменит ход войны в Украине и какое оружие нужно еще для полной победы?
Поделиться в социальных сетях:

О передачи этого вооружения Вашингтон колебался до последнего…

После десяти месяцев войны Соединённые Штаты пообещали сделать то, о чем настойчиво просила украинская сторона, - передать ВСУ зенитно-ракетные комплексы Patriot. Вашингтон колебался до последнего, однако во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США американский лидер Джо Байден анонсировал предстоящие поставки ЗРК, сообщает BILD.  

«Patriot, по мнению военных экспертов, изменит ситуацию на фронте: комплекс может поражать российские ракеты и произведенные в Иране дроны-камикадзе, с помощью которых вс рф уничтожает энергетическую систему Украины», - пишет издание.  

В Кремле уже отреагировали на передачу вооружения ВСУ. Пресс-секретарь президента россии дмитрий песков заявил, что действия США «ведут к обострению конфликта и сами по себе не сулят Украине ничего хорошего».

Особенность зенитно-ракетного комплекса Patriot:

  • мобилен (сама установка часто монтируется на грузовиках)
  • может отслеживать до 50 целей одновременно (пять из них возможно атаковать)
  • стоит на вооружении у таких стран, как США, Израиль, Польша, Германия, Нидерланды и Япония

Партнеры США по НАТО могут последовать примеру американцев и также передать комплексы ВСУ. Правда, пока что до конца не ясно, когда ЗРК окажутся в распоряжении украинских военных: они сначала должны пройти обучение в одной из третьих стран.

«Военные аналитики говорят о том, что с помощью комплексов Patriot украинская армия фактически может создать бесполётную зону над территорией Украины — этого страна добивалась с самого начала войны на дипломатическом уровне. В таком случае ВСУ сможет эффективно сбивать не только российские ракеты и беспилотники, но и военные самолёты и вертолёты», - говорится в сообщении BILD.  

Но какого оружия не хватает Украине для того, чтобы победить в войне?

США после долгих переговоров передадут Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot, призванные остановить энергетический террор со стороны российского командования. Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью The Economist рассказал, что его войскам для эффективного наступления требуется 300 боевых танков, от 600 до 700 боевых машин пехоты и 500 гаубиц.

Военный эксперт Густав Грессель:

У Украины постепенно заканчиваются ракеты для советских зенитно-ракетных систем C-300: по словам украинских источников, эти боеприпасы производятся только в России. В связи с этим западные страны должны поставить свои системы противоракетной обороны, чтобы компенсировать отказ от С-300, считает Грессель. Ракеты большей дальности — такие, как ATACMS могут поражать цели на расстоянии 270-300 километров, при этом выпускать такие ракеты можно из установок HIMARS, которые уже есть в распоряжении украинской армии. Сейчас дальность действия поставляемых ракет не превышает 80 километров.

Бывший глава аппарата управления Министерства обороны Германии Нико Ланге:

Россия приспособилась к диапазонам (обстрелов) Украины. Для нанесения решающих ударов по руководству, коммуникациям и логистике Украине необходимо оружие и боеприпасы с большей дальностью стрельбы. Также Украина сейчас нуждается в боевых танках: в частности, в немецких машинах Leopard 2, считает Ланге. Боевые танки и боевые машины пехоты абсолютно необходимы, чтобы освободить больше украинских территорий от российских оккупантов. Решение о поставках сейчас может установить курс на значительные прорывы весной и сократить путь к миру.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Космический корабль с мумифицированными существами, похожими на людей, нашли на Луне в 1976 году
Беспилотник с ракетным двигателем прошел первые испытания и приблизился к скорости звука
Космическая гонка: как американская программа «Звездных войн» сыграла ключевую роль в распаде СССР?
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну

Украина может быть ценна для европейского рынка…

Ужасные ритуалы в Европе эпохи неолита: женщин связывали и хоронили заживо
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор

Об украинцах, которые ценой собственной жизни кормят весь мир…

Узнать больше