Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Как мужчине выжить в женском коллективе 2018-12-06

Как мужчине выжить в женском коллективе

Как мужчине выжить в женском коллективе
Поделиться в социальных сетях:

Если вы попасть на работу в чисто женский коллектив – это совсем не означает, что вам нужно бежать оттуда со всех ног.

Мужчины очень любят шутить о женщинах. Но вряд ли хотя бы один представитель сильного пола спокойно отнесется к перспективе работы в коллективе, состоящем исключительно из женщин. Как влиться в него с наименьшими потерями?

Как и любая трудовая деятельность, работа в дамском обществе имеет свои преимущества. Не стоит рассматривать попадание в женский коллектив как карьерный тупик и крах всех жизненных планов и целей. Практика показывает, что человек в таком коллективе может повысить свой профессиональный уровень, обзавестись полезными связями, подняться по карьерной лестнице и, конечно же, приятно провести время. Просто в женском коллективе "условия игры" немного другие.

Для того чтобы период вашей работы в женском коллективе был максимально плодотворным, вам следует придерживаться некоторых правил поведения.

  • Мужчине, попавшему в женский коллектив, следует тщательно изучить, кто есть кто, с кем и против кого дружит. Обычно вся компания делится на группы, активно ведут между собой военные действия. Разобраться в расстановке войск легко.
  • В женском коллективе надо быть настоящим джентльменом. Это означает, что привычку крепко выражаться, грубо шутить и закидывать ноги на стол следует оставить в прошлом. Туда же лучше отправить умение отпускать шпильки в адрес коллег, ведь даже вполне невинное замечание может обернуться настоящей катастрофой.
  • Не забывайте делать своим сотрудницам комплименты, но не перестарайтесь, ибо женщины чувствуют фальшь и лицемерие. Комплименты имеют волшебное свойство повышать производительность женщин в два раза. Хвалите одежду своих коллег, новые прически. Присмотритесь внимательно к окружающим вас женщин – повод сделать комплимент возникнет сам по себе.

Исследования показали, что 44% опрошенных считают женские коллективы гораздо более приспособленными к работе. Более того, 15% убеждены, что нет никаких различий между мужскими и женскими коллективами.

  • Разговоры – очень важная вещь в жизни женщины. Мужчине нужно подготовиться к тому, что придется принимать в них участие. Более того, дамы могут превратить своего коллегу в своеобразного судью и эксперта, к которому они будут обращаться в сложных случаях. Этого лучше попытаться избежать, но если не получилось, – применять навыки дипломатии.
  • Как работать в женском коллективе, когда по долгу службы приходится критиковать сотрудниц? Главное правило – делать замечания только по работе.

Кстати, несмотря на свое извечное соперничество, женщины очень легко способны сделать ход конем и объединиться против мужчины, который оскорбил одну из них. Всегда следует помнить о том, что вы с разных планет.

  • Не стоит заводить служебный роман, поскольку это чревато появлением массы ненужных сплетен, слухов, конфронтаций и ссор. В таких условиях строить карьеру вряд ли удастся.

А если человек не остановится на одной коллеге, то работа всего коллектива может оказаться парализованной. И участники, и "зрители" вряд ли смогут заниматься своими прямыми обязанностями.

Если вы не женаты, то срочно женитесь или обзаведитесь постоянной подругой. Симпатичный и молодой холостяк в дамском коллективе – это очень сильный раздражитель.

  • Не стоит недооценивать женщин и считать себя умнее них. В противном случае вы узнаете, на что они способны, особенно если речь идет о целом коллективе.
  • Работа в женском коллективе дарит вам шанс научиться лучше понимать женщин. Общаясь изо дня в день с представительницами прекрасного пола, вы узнаете много интересного и познавательного.
Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше