Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Я не сразу поняла, что это был взрыв»: Елена Зеленская о начале вторжения россии

«Я не сразу поняла, что это был взрыв»: Елена Зеленская о начале вторжения россии
Поделиться в социальных сетях:

Воспоминаниями утра 24 февраля поделилась Первая леди Украины…

У каждого украинца есть история того, как он узнал, что россия начала полномасштабное вторжение на нашу родную землю. Такими воспоминаниями утра 24 февраля 2022 года поделилась и Первая леди Украины Елена Зеленская. Она откровенно рассказала международному изданию Vogue, о своих ощущениях в те страшные минуты.

«Я очень хорошо помню, как все началось. Это был обычный рабочий день и вечер: дети вернулись со школы, обычные домашние дела, была подготовка к следующему учебному дню… Мы были напряжены, так как повсюду было много разговоров о возможном вторжении. Но до последней минуты нельзя было поверить, что это произойдет… в двадцать первом веке? В современном мире? Я проснулась где-то между 4 и 5 утра из-за грохота. Я не сразу поняла, что это был взрыв. Мужа не было в постели. Но когда я встала, то сразу увидела его, уже одетого, как обычно, в костюме (это был последний раз, когда я видел его в костюме и белой рубашке — отныне она военная). «Началось» – сказал он. Я спросила, что нам с детьми делать, на что услышала его ответ: «Постой. Я дам тебе знать. На всякий случай соберите предметы первой необходимости и документы». И ушел из дома»

Детям президента и Первой леди – 9 и 17 лет. По словам Елены, сыну и дочери ничего объяснять не пришлось – они все видели и понимали, как и каждый ребенок в Украине.

«Конечно, это не то, что должны видеть дети, но они очень честны и искренни. От них ничего не скроешь. Поэтому лучшая стратегия — это правда. Итак, мы все обсудили с дочерью и сыном. Я попыталась ответить на их вопросы. Мы много говорим, потому что говорить о том, что болит, не молчать внутри себя — это проверенная психологическая стратегия. Она работает».

В первые же дни семью Зеленского перевезли в безопасное место, насколько такое сейчас можно найти в Украине. Хотя, Елена не скрывает, что до последнего надеялась, что семья сможет остаться с ним, но офис президента превратился в военный объект, и ей с детьми запрещалось там оставаться. 

«На вопрос детей, когда мы увидим папу, я стараюсь отвечать оптимистически – скоро. С тех пор, как мы уехали, можем общаться с Владимиром только по телефону»

Фото: Стефан Лисовский для Vogue Ukraine

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию
Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию

В этом рашистам помогли украинские военные…

Воруют все, что плохо лежит: в россии из-за кризиса участились кражи
Стало известно, какую страну США рассматривают в качестве замены россии в поставках нефти
В Украине теперь одновременно можно оформить ID-карту и загранпаспорт
В Украине теперь одновременно можно оформить ID-карту и загранпаспорт

На период действия военного положения возможны задержки по оформлению паспортных документов...

В Беларуси хоронили военных-добровольцев, которые принимали участие в войне против Украины
Узнать больше