Владимир Зеленский предложил Дании восстановить Николаев после войны: главное из обращения Президента к датскому правительству

Владимир Зеленский предложил Дании восстановить Николаев после войны: главное из обращения Президента к датскому правительству
Поделиться в социальных сетях:

Президент Украины призвал отказаться от торговли с террористами...

Президент Украины обратился к правительству Дании. Владимир Зеленский, как всегда, пытался донести до европейского сообщества ту боль, которую приходится переживать каждый день украинскому народу.

«Обратился к датчанам и всему мировому демократическому сообществу, подчеркнул, что санкции против россии должны быть ужесточены, от российской нефти нужно отказаться, торговля с россией должна быть заблокирована, а порты должны быть закрыты. Это должна быть политика солидарности всех государств-членов ЕС», – отметил Зеленский

Главные тезисы из обращения Президента:

  • 40 ракет в день – именно столько разных, но все равно смертоносных ракет российские войска применяют против нашего государства, против Украины. 40 – это в среднем в сутки. Более 1370 ракет применено уже за время полномасштабного вторжения россии на нашу землю.
  • Интенсивность и жестокость боевых действий, что ведутся против нас, вышли на уровень даже выше, чем это было во время Второй мировой войны.
  • Одних только образовательных учреждений, университетов, школ, детских садов разрушено 773, представьте себе. А еще десятки больниц, еще церкви, даже мемориалы жертвам Холокоста стали мишенями.
  • Уже более 10 миллионов украинцев покинули родные места из-за боевых действий. Почти четыре миллиона украинцев уехали за пределы нашего государства, большинство из них - женщины и дети.
  • Более 90% всех построек Мариуполя разрушены полностью обстрелами и бомбами. Но российская авиация наносит авиаудары, не останавливаясь.
  • Оккупанты вывезли в россию более двух тысяч детей, и мы не знаем, где они. У нас даже нет полного перечня этих детей, есть ли у них семьи, как они потом найдут своих родных?
  • Европа должна отказаться от российской нефти, отказаться как можно скорее, потому что именно сумасшедшие доходы от энергоресурсов позволяют руководству россии быть дерзкими, нарушать общепризнанные правила.
  • Я предлагаю Дании взять шефство над одним из наших прекрасных регионов после войны. Николаев – город кораблей может стать таким регионом, который объединит нас с вами еще больше, который Дания может помочь восстановить.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

История демократии казаков на юге Украины: что удивило французов, когда они впервые посетили Великий Луг?
Новые фейки об Украине от пропаганды рф – передвижные биолаборатории и эксперименты над пленными россиянами
«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Узнать больше