Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Устроили дебош в Италии, ели тараканов, общались с людоедами: что доводилось делать ведущим 2+2 во время съемок 2021-11-19

Устроили дебош в Италии, ели тараканов, общались с людоедами: что доводилось делать ведущим 2+2 во время съемок

Устроили дебош в Италии, ели тараканов, общались с людоедами: что доводилось делать ведущим 2+2 во время съемок
Поделиться в социальных сетях:

Порой их жизнь была на волоске…

Ведущие телеканала 2+2 поведали интересные истории о том, что им приходилось пережить ради съемок в проектах. Некоторые рассказы впечатляют, а отдельные – заставляют затаить дыхание.

popenko

Геннадий Попенко, ведущий проекта «Затерянный мир»

Однажды, в студенческие годы, для одной роли мне обрили все тело... «Не делай так больше!» — сказал я тогда. Ужасное чувство. (Смеется)

sukhenko

Максим Сухенко, ведущий и продюсер проекта «Затерянный мир»

Перед тем, как стать продюсером и ведущим, я почти 20 лет проработал репортером на разных украинских телеканалах, поэтому пробовал практически все, что можно, конечно же, в рамках закона.

Много и на многом летал по миру, немного плавал, прыгал с парашютом и спускался под воду, лазил в горы и в пещеры, что с моей комплекцией не очень комфортно. Был в жаркой Африке и заснеженной Гренландии, общался с людоедами и королями. Да, такие еще есть. (Смеется)
Поэтому профессиональный экстрим — это привычная часть работы. Супруга пару раз очень напрягалась, когда перед командировками, например, в Ирак, мне рекомендовали заполнить завещание.

Из необычного и рискового, наверно, командировка в Гренландию — территорию вечных снегов. Там расположена американская авиабаза стратегических бомбардировщиков, несущих ядерные бомбы, а еще станции управления спутниками. А также поездки в зоны боевых действий: Ирак, Ливан, Косово, Сьерра-Леоне, Либерия… Сейчас мало кто помнит, но еще 10 лет назад Украина занимала 5-е место по количеству разбросанных по миру миротворческих контингентов. Наши миротворцы успешно помогали гасить войны в самых горячих точках планеты, никто и представить не мог, что война придет и на нашу землю.

Сейчас, работая продюсером и ведущим, экстрим больше остался в отдыхе — те же горные лыжи, необычная кухня. К примеру, недавно в рамках «Затерянного мира» готовили программу про Мексику, так пришлось перепробовать все их экзотические деликатесы: тараканы, кузнечики... Все съедобно и даже вкусно!

Теперь в планах скандинавские деликатесы: хаукарль — вяленое мясо протухшей акулы. И, наверное, нужно попробовать сюрстремминг, протухшую шведскую сельдь. Эти блюда настолько ароматные, а точнее вонючие, что их запрещено даже открывать в помещении, так что в студию с ними не пустили. Дождемся снега — и попробуем на природе. (Смеется)

nesterenko

Екатерина Нестеренко, ведущая программы «Джедаи»

Как-то прямо перед выпуском «ДжеДАИ» я сломала мизинец на ноге. О переносе съемок даже речи не шло, у нас же прямой эфир. Надев свои самые длинные брюки, я вела выпуск в обуви своего коллеги — в ботинках 46 размера! Это был единственный вариант, так как нога была забинтована и болела. В любую другую обувь нога просто не помещалась.

Еще одна смешная история произошла задолго до этого, когда я жила в Италии. В Палермо приехала съемочная группа из Украины и попросила меня, по старой дружбе, помочь в организации съемки. Нужно было отснять сцену ограбления: разбить витрину магазина и вынести кассу.

По дороге к нашей гостинице мы обсуждали организационные моменты: где найти локацию, с кем договориться, к кому обратиться. И вдруг увидели мебельный магазин с треснувшей стеклянной дверью — мы решили, что это судьба! Хозяевами оказалась эпатажная пара пенсионного возраста. Очень приветливая, сговорчивая и отзывчивая. Они были счастливы стать участниками нашей авантюры.

Мы вызвали стекольщика, сделали замеры новой двери, оплатили счет и начали готовиться к съемкам. Но как только мы приступили к процессу и разбили стекло… начался кипишь! В течение нескольких минут к нам приехали 5 патрульных машин полиции. Люди из соседних домов начали закрывать двери и окна. Следом за патрульными примчались еще и друзья владельцев. Словом, поднялась такая суматоха! Звонили даже в консульство. Нам пришлось долго объяснять, что это съемки и мы не преступники. (Смеется) К счастью, все обошлось легким испугом, но такое приключение я запомню навсегда!

По материалам Clutch

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Дома из LEGO-блоков: как Илон Маск планирует перевернуть мировую архитектуру
Дома из LEGO-блоков: как Илон Маск планирует перевернуть мировую архитектуру

Детский конструктор вдохновил бизнесмена на прорыв…

Грузовик раздавил такси с пассажирами: почему подобные ДТП стали традиционными в Харькове
Потусторонние создания Карпат: пение лесных мавок доводит людей до ужаса
Потусторонние создания Карпат: пение лесных мавок доводит людей до ужаса

Жители Карпат уверены, мавки – вполне реальные существа…

Вся индустрия под угрозой: от жизни какого животного зависит производство текилы
Тонированные стекла, выхлопные газы и протектор резины: проверка технического состояния авто возвращается
Тонированные стекла, выхлопные газы и протектор резины: проверка технического состояния авто возвращается

Какой штраф грозит нарушителям, и будут ли останавливать весь транспорт …

Прибыльные ремонты мэра Филатова: как выиграют тендеры в Днепре
Прибыльные ремонты мэра Филатова: как выиграют тендеры в Днепре

Чиновники снова прильнули к бюджетным деньгам…

Узнать больше