Вирусы, которые живут в спортзале

Вирусы, которые живут в спортзале
Поделиться в социальных сетях:

Медики назвали 8 инфекций, которые подстерегают вас в тренажерном зале, и рассказали, как уберечься от них.

Спортивные залы посещает огромное количество людей, поэтому обычно там живет немало опасных инфекций. Чтобы поход в спортзал принес только пользу, следует придерживаться элементарных правил гигиены и мер предосторожности.

Мenslife выделил самые распространенные инфекции, которые можно подцепить в спортивном зале: золотистый стафилококк, кандидоз (дрожжевой грибок), папилломавирус (ВПЧ), клебсиелла, стрептококк, вирусы гриппа и простуды, грибок стоп и ногтей.

Золотистый стафилококк, который характеризуется высыпанием или воспаленными гнойниками с золотистой корочкой, можно получить через грязное спортивное оборудование.

Кандидоз (дрожжевой грибок) провоцирует развитие молочницы и стригущего лишая. Носителей этого грибка много, и часто они сами об этом не знают. Красноватые пятнышки с белыми вкраплениями можно подцепить через влажную, теплую среду – в бассейне, душевых кабинах, саунах и комнатах для переодевания.

Грибок стоп и ногтей также можно подцепить в спортзале, душевых или саунах. Поэтому следует идти в душ в резиновых тапочках. Кроме того, грибок может быть на спортивном коврике, если на нем кто-то стоял босиком.

Наиболее опасный вид вируса – папилломавирус передается через контакт кожи с зараженными поверхностями или после соприкосновения с кожей другого человека. Может спровоцировать развитие рака.

Бактерия клебсиеллы передается бытовым способом. Она может быть на тренажерах, штангах, кранах – везде, где человек с немытыми руками дотрагивалась до вещей. Поражает легкие и мочевыводящие каналы, может спровоцировать заболевания крови, менингит и пневмонию.

Кишечная палочка также может проникнуть через грязные руки, немытые продукты или предметы в зале: кнопки, дверные ручки, поручни тренажеров, спортивные коврики. Кишечная палочка вызывает рвоту, тошноту, расстройство желудка, пневмонию.

Стрептококк передается через бытовые предметы и воздушно-капельным путем. Его можно найти на тренажерах, в саунах и душевых. Инфекция проявляется в виде болезненных ощущений в горле.

Вирусы гриппа и простуды – обычное явление в любом помещении, если кто-то пришел, недолечившись, особенно в осенне-зимний период.

Чтобы избежать заболеваний, следует:

  • Не забывать проходить осмотры у врача, а при нарушении кожных покровов (трещины, порезы, микротравмы) лучше не посещать зал, пока ранки не заживут.
  • Не забывать о правилах личной гигиены – мойте руки до и после тренажеров, пользуйтесь своим полотенцем. А еще не ходите босиком, обязательно надевайте сменную обувь в спортзал и в душ.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Забытая история: первый флаг Украины на Донбассе появился в 1918 году после войны УНР и большевиков
Ракета «Нептун», потопившая крейсер «Москва», теперь обладает новой мощностью и дальностью
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b

Эта планета находится вне Солнечной системы…

Луцк опередил Илона Маска: первый украинский электрогрузовик покоряет рынок
Украинская душа Донбасса: правда, которую скрывают и которая сокрушительна для российской пропаганды
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве

А также поведает, откуда действительно исходит традиция украинской государственности…

Узнать больше