Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Вирусы, которые живут в спортзале 2018-12-04

Вирусы, которые живут в спортзале

Вирусы, которые живут в спортзале
Поделиться в социальных сетях:

Медики назвали 8 инфекций, которые подстерегают вас в тренажерном зале, и рассказали, как уберечься от них.

Спортивные залы посещает огромное количество людей, поэтому обычно там живет немало опасных инфекций. Чтобы поход в спортзал принес только пользу, следует придерживаться элементарных правил гигиены и мер предосторожности.

Мenslife выделил самые распространенные инфекции, которые можно подцепить в спортивном зале: золотистый стафилококк, кандидоз (дрожжевой грибок), папилломавирус (ВПЧ), клебсиелла, стрептококк, вирусы гриппа и простуды, грибок стоп и ногтей.

Золотистый стафилококк, который характеризуется высыпанием или воспаленными гнойниками с золотистой корочкой, можно получить через грязное спортивное оборудование.

Кандидоз (дрожжевой грибок) провоцирует развитие молочницы и стригущего лишая. Носителей этого грибка много, и часто они сами об этом не знают. Красноватые пятнышки с белыми вкраплениями можно подцепить через влажную, теплую среду – в бассейне, душевых кабинах, саунах и комнатах для переодевания.

Грибок стоп и ногтей также можно подцепить в спортзале, душевых или саунах. Поэтому следует идти в душ в резиновых тапочках. Кроме того, грибок может быть на спортивном коврике, если на нем кто-то стоял босиком.

Наиболее опасный вид вируса – папилломавирус передается через контакт кожи с зараженными поверхностями или после соприкосновения с кожей другого человека. Может спровоцировать развитие рака.

Бактерия клебсиеллы передается бытовым способом. Она может быть на тренажерах, штангах, кранах – везде, где человек с немытыми руками дотрагивалась до вещей. Поражает легкие и мочевыводящие каналы, может спровоцировать заболевания крови, менингит и пневмонию.

Кишечная палочка также может проникнуть через грязные руки, немытые продукты или предметы в зале: кнопки, дверные ручки, поручни тренажеров, спортивные коврики. Кишечная палочка вызывает рвоту, тошноту, расстройство желудка, пневмонию.

Стрептококк передается через бытовые предметы и воздушно-капельным путем. Его можно найти на тренажерах, в саунах и душевых. Инфекция проявляется в виде болезненных ощущений в горле.

Вирусы гриппа и простуды – обычное явление в любом помещении, если кто-то пришел, недолечившись, особенно в осенне-зимний период.

Чтобы избежать заболеваний, следует:

  • Не забывать проходить осмотры у врача, а при нарушении кожных покровов (трещины, порезы, микротравмы) лучше не посещать зал, пока ранки не заживут.
  • Не забывать о правилах личной гигиены – мойте руки до и после тренажеров, пользуйтесь своим полотенцем. А еще не ходите босиком, обязательно надевайте сменную обувь в спортзал и в душ.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Футболист Александр Зинченко женится на спортивной журналистке
Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе

Интервью с главным героем сериала «Братья по крови».

Отец и сын напечатали на 3D-принтере рабочее Lamborgini
Узнать больше